mercoledì 23 febbraio 2011

Al mare con i broccoli

Ciao a tutti cari lettori!
Grazie per le vostre parole di conforto e incoraggiamento sulla dieta, mi sono state di grande aiuto!
Oggi non mi perdo in chiacchiere per non tediarvi di nuovo, e vado subito al sodo. Vi parlerò di un primo piatto (che per noi ha costituito un pasto, diventando un piatto unico), semplice, molto salutare e decisamente gustoso: la pasta con crema di broccoli e misto mare.

FUSILLI CON CREMA DI BROCCOLI E MISTO MARE

Ingredienti per 2 persone:
180 g. di fusilli
300 g. di broccoli (usate anche i gambo, che fanno tanto bene)
200 g. di misto mare fresco composto da totani, cozze, vongole e gamberetti
sale e pepe
uno spicchio d'aglio
un goccio di vino bianco secco
olio evo

Procedimento:
Mondate i broccoli e fateli sbollentare per un quarto d'ora nell'acqua salata, poi scolateli (conservate l'acqua per cuocervi la pasta) e riduceteli in salsa con il minipimer, aggiungendo un po' della loro acqua di cottura.
In una padella fate dorare lo spicchio d'aglio nell'olio, poi versate il misto mare, fate saltare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Togliete l'aglio e immergetelo nella crema di broccoli, facendola bollire a fuoco lento per qualche minuto, senza che addensi troppo.
Nel frattempo cuocete i fusilli al dente. Terminate la cottura nella crema di broccoli (da cui avrete tolto l'aglio), aggiungendo qualche mestolo d'acqua di cottura se asciugano troppo, impiattate aggiungendo i pesciolini e spolverando con del pepe nero macinato.


Sorseggiate un buon Prosecco di Valdobbiadene (alla faccia della dieta) e trarrete un immediato giovamento.
Bon appétit!!!

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