venerdì 25 febbraio 2011

Black flowers

Ben ritrovati in questo inizio di weekend ancora invernale!
Quanta nostalgia di una bella crostata di pere e cioccolato, con le pere che si sciolgono in bocca contrastano con la croccantezza della frolla e si fondono in un matrimonio eterno con la cremosità del cioccolato... sì, presto la rifarò, è uno dei miei "cavalli di battaglia" (che piace tanto al mio papà), e ve ne offrirò una bella fetta, promesso. Ve lo meritate, cari lettori!
Nel frattempo, per sopperire alla mancanza, vi voglio raccontare un dessert che ho sperimentato con risultati inaspettati ieri pomeriggio: dei dolcetti  a base di pane di segale, pere e cioccolato fondente.

FIORI DI PANE DI SEGALE, PERE CARAMELLATE E CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 fiori:
12 fette di pane di segale
60 g. di burro
100 g. di cioccolato fondente al 70%
4 pere kaiser
60 g. di zucchero di canna
un goccio di latte

Procedimento:
Tagliate le pere a rondelle, ponetele su una placca da forno, cospargete di zuchero di canna e mettete a gratinare in forno a 180° finché non saranno caramellate.
Tagliate il pane con una formina a fiore e fatelo dorare in un padellino con burro e zucchero.
In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungendo un po' di latte per renderlo più fluido.
Componete i dolcetti, mettendo alla base una fetta di pane, poi uno strato di cioccolato e infine una rondella di pera; procedete fino a ottenere tre strati.



Certo, è ben lontano dalla crostata di pere e cioccolata, ma è gustoso e gratificante!
Bon appétit!!!

Con questo post partecipo al contest:

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