lunedì 21 febbraio 2011

Plum cake salato

Buon inizio di settimana ai miei lettori!
Oggi è stato un lunedì intenso e aggiungo per fortuna.
La giornata uggiosa di ieri che non ci ha concesso una passeggiata fuori porta (ma neanche dentro!) ha dato comunque i suoi frutti. Oltre ad aver preparato il dolce greco nel timido tentativo di portare un po' di calore mediterraneo, mi sono cimentata nel mio primo plum cake salato, spinta dall'entusiasmo per la ricetta di Gemma. E ve lo racconto subito subito.

PLUM CAKE SALATO CON SEMI DI GIRASOLE, PANCETTA DOLCE E SCAMORZA

Ingredienti:
300 g. di farina 00
100 ml. di latte
100 ml. di olio di semi
1 bustina di lievito secco per impasti salati
3 uova
100 di pancetta dolce a cubetti
100 g. di scamorza affumicata a dadini
50 g. di semi di girasole
un pizzico di sale e pepe

Procedimento:
In un recipiente montate le uova con sale e pepe, poi aggiungete il latte e l'olio a filo. Versate la farina setacciata con il lievito e da ultimo unite i semi di girasole, la pancetta e la scamorza.
Trasferite il composto in uno stampo da plum cake e infornate a 180° per 40 minuti.


Quando sarà tiepido affettate e servite.




Che piacevole scoperta, che delizia per il palato! E' buonissimo in qualunque momento della giornata, a pranzo con delle verdurine grigliate, a merenda, come aperitivo... non c'è che da scegliere!
Bon appétit!!!

Con questo post partecipo al contest:

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