sabato 26 marzo 2011

Inasalata da (a)mare

Buon fine settimana a tutti!
Continuano le belle giornate primaverili e la voglia di stare all'aperto e di riempire il giardino di tanti bei fiori è sempre più impellente!
Dopo una bella mattinata di giardinaggio intensivo, ho preparato un pranzetto veloce e leggero che vi vado subito a proporre.

INSALATA DI MARE ALL'ARANCIA

Ingredienti per 2 persone:
250 g. di frutti di mare misti (cozze, vongole, gamberetti, calamaretti)
1 cesto di lattuga
120 g. di riso thaibonnet
1 arancia
5 bacche di ginepro
una manciata di coriandolo in frutti
due foglie d'alloro
sale e pepe nero
olio evo

Procedimento:
Lavate bene il pesce sotto l'acqua corrente, poi sbollentatelo per 5 minuti in pentola.
Nel frattempo preparate la marinatura con il succo d'arancia, l'olio e le spezie, e cuocete il riso in acqua salata.
Una volta che i frutti di mare saranno freddi, irrorateli con la marinatura e lasciate insaporire per una mezz'oretta.
Componete il piatto adagiando sul fondo un po' di riso e sopra i frutti di mare. Completate con qualche foglia di lattuga.


Leggero e saporito, proprio quello che ci vuole per continuare a godere di questo sole senza sentirsi appesantiti!!
Bon appétit!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...