lunedì 21 marzo 2011

Primavera in miniatura

Ben tornati amici!
Spero abbiate trascorso un buon fine settimana. Per quanto mi riguarda ho passato due giorni sereni, circondata da amici, risate e buon cibo, per cui non mi posso lamentare!
Nell'augurarvi un buon inizio di primavera, oggi vi lascio la ricetta di questi pasticcini di frolla con fragole, buoni da mangiarne uno dopo l'altro.

MIGNON CON FRAGOLE E CREMA CHANTILLY

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
200 g. di farina 00
100 g. di zucchero
100 g. di burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
 1 pizzico di sale

Per la crema chantilly:
250 ml. di panna fresca
una bustina di vanillina
50 g. di zucchero a velo

Fragole

Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla, poi fate riposare per una mezz'oretta in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema, montando la panna con la vanillina e lo zucchero a velo e tenete da parte.
Stendete la pasta frolla e con uno stampino a forma di fiore ricavate tante crostatine che farete cuocere negli stampini per 10 minuti in forno a 180°.
Appena cotte sfornate e fate freddare, dopo di che riempite con la crema chantilly e guarnite con le fragole tagliate a fettine sottili.
Spolverate con zucchero a velo e servite.


Una bontà propiziatoria per la bella stagione!
Bon appétit!!!
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