giovedì 3 marzo 2011

... Come fiori di papavero

Ben ritrovati a voi tutti!
Ieri sera cenetta tra amici e mi sono sbizzarrita con degli antipasti finger food. Avevo in frigo della pasta fillo, che ben si presta per qualunque preparazione dolce e salata, così mi sono inventata dei cestini che sembravano davvero dei fiori di papavero (e che vorrebbero propiziare una primavera pigra che ancora si nasconde sotto una fitta coltre di neve e freddo).
Ve la racconto subito subito, prima che vi passi l'appetito!

CESTINI CON CREMA DI CAROTE E CUORE FILANTE DI SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti per 12 cestini:
500 g. di carote
1 patata
12 dadini di scamorza affumicata
3 fogli di pasta fillo
30 g. di burro
sale e pepe
noce moscata
semi di papavero

Procedimento:
Mondate le carote e pelate la patata. Cuocete a vapore finché saranno tenere ma compatte. Con il frullatore a immersione ricavate una crema densa, aggiustate di sale e pepe e un pizzico di noce moscata.
Nel frattempo fate sciogliere il burro e spennellatelo tra i vari strati della pasta fillo. Ricavate 12 dischi di pasta e fate cuocere nelle formine (io ho usato quelle di alluminio) in forno a 180° per 5 minuti.
Farcite le formine con la crema di carote e aggiungete in ciascun cestino un dadino di scamorza al centro. Cospargete di semi di papavero e ripassate in forno per pochi minuti.
Servite calde o tiepide



Un vero assaggio di primavera, goloso e leggero!
Bon appétit!!!

P.S. Con questo post partecipo al contest di Matrioska's Adventures

9 commenti:

  1. un'idea semplice ma raffinatissima, sono molto belli, i tuoi "papaveri"!!

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  2. Molto molto sfiziosa come idea, sono degli antipasti squisiti, con la scamorza filante è davvero musica!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. Un'idea meravigliosa, per un antipasto, complimenti, cara!
    Un bacio e buon w.e.
    Raffa

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  4. Che buoni,un'idea molto sfiziosa.
    Complimenti anche per la foto.
    Un bacio e una buona giornata.
    Fausta

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  5. A me piace un sacco mangiare queste cose sfiziose....soprattutto quando il tempo è così...triste :)
    Brava sara :)
    Questa settimana è stata così schifosa che mi è salita una pigrizia mostruosa......cucinerei solo così!!

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  6. Ma che meraviglia, complimenti Sara!!! Un abbraccio!

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  7. Questi papaveri sono davvero carini, molto eleganti "sfruttabili" in molte occasioni! Grazie Sara, ci hai regalato una magnifica idea in più...
    Un bacio

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  8. Ciao Sara, che bella idea e presentazione! Grazie mille per la partecipazione, ti aggiungo subito, inbocca alupo:)
    Ancutza

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Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

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