venerdì 4 marzo 2011

Cupcakes e un gradito premio

Ben ritrovati nella mia cucina!
Prima di saziarvi la vista con una mia nuova avventura culinaria, vorrei annunciarvi che ho ricevuto un graditissimo premio dalla foodblogger Morena, che ringrazio tantissimo!
Eccolo qua:


Ecco anche le regole da seguire:

1) Accettare il premio e scrivere un post a riguardo,
2) Scegliere da 3 a 5 blog che vi piacciono e che volete far conoscere comunicando loro che hanno ricevuto il premio,
3) Linkare il post alla persona che ve lo ha inviato.
Lo scopo di questo premio è dare la possibilità ai nuovi blog di farsi conoscere un po' di più.
Gli altri blog che ho scelto sono questi:
Ma torniamo a noi.
Oggi pomeriggio avevo voglia di sfogarmi creando qualcosa di nuovo e, visto che la scorsa estate Paolo mi ha regalato un delizioso cofanetto di ricette di cupcakes (direttamente da Londra), ho pensato che fosse giunto il momento di prenderlo in considerazione e di sperimentare questi dolcetti.

APPLE STREUSEL CINNAMON SWIRL CUPCAKES
ovvero  Cupcakes con Streusel, mela e cannella
Ingredienti:
Per lo streusel:
mezza tazza di zucchero 
2 cucchiaini di cannella
Per i cupcakes:
1 mela sbucciata e grattugiata con una grattugia a fori piuttosto larghi
2 cucchiai di streusel
1 tazza e 1/4 di farina 00
3/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaino scarso di lievito in bustina per dolci
una punta di cucchiaino di sale fino
2 uova
1 tazza di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di burro fuso

Procedimento:
Preparate lo streusel mescolando lo zucchero e la cannella.
Mescolate la mele grattata con la cannella e fate insaporire per qualche minuto. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la vaniglia, poi aggiungete le uova e l'olio e continuate a girare finché l'impasto non sarà omogeneo. Versate le mele, mescolate bene, dopo di che versate due cucchiani di impasto in un pirottino, un po' di streusel e altri due cucchiaini di impasto. Procedete così finché non avrete esaurito gli ingredienti. Da ultimo spennellate con un po' di burro fuso e l'avanzo dello streusel. Infornate a 175° per 20-25 minuti.



Davvero buonissimi, da mangiare uno dietro l'altro!
Bon appétit!!!  

P.S. Con questo post partecipo al contest di Morena:
 
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