venerdì 4 marzo 2011

Cupcakes e un gradito premio

Ben ritrovati nella mia cucina!
Prima di saziarvi la vista con una mia nuova avventura culinaria, vorrei annunciarvi che ho ricevuto un graditissimo premio dalla foodblogger Morena, che ringrazio tantissimo!
Eccolo qua:


Ecco anche le regole da seguire:

1) Accettare il premio e scrivere un post a riguardo,
2) Scegliere da 3 a 5 blog che vi piacciono e che volete far conoscere comunicando loro che hanno ricevuto il premio,
3) Linkare il post alla persona che ve lo ha inviato.
Lo scopo di questo premio è dare la possibilità ai nuovi blog di farsi conoscere un po' di più.
Gli altri blog che ho scelto sono questi:
Ma torniamo a noi.
Oggi pomeriggio avevo voglia di sfogarmi creando qualcosa di nuovo e, visto che la scorsa estate Paolo mi ha regalato un delizioso cofanetto di ricette di cupcakes (direttamente da Londra), ho pensato che fosse giunto il momento di prenderlo in considerazione e di sperimentare questi dolcetti.

APPLE STREUSEL CINNAMON SWIRL CUPCAKES
ovvero  Cupcakes con Streusel, mela e cannella
Ingredienti:
Per lo streusel:
mezza tazza di zucchero 
2 cucchiaini di cannella
Per i cupcakes:
1 mela sbucciata e grattugiata con una grattugia a fori piuttosto larghi
2 cucchiai di streusel
1 tazza e 1/4 di farina 00
3/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaino scarso di lievito in bustina per dolci
una punta di cucchiaino di sale fino
2 uova
1 tazza di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di burro fuso

Procedimento:
Preparate lo streusel mescolando lo zucchero e la cannella.
Mescolate la mele grattata con la cannella e fate insaporire per qualche minuto. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il sale e la vaniglia, poi aggiungete le uova e l'olio e continuate a girare finché l'impasto non sarà omogeneo. Versate le mele, mescolate bene, dopo di che versate due cucchiani di impasto in un pirottino, un po' di streusel e altri due cucchiaini di impasto. Procedete così finché non avrete esaurito gli ingredienti. Da ultimo spennellate con un po' di burro fuso e l'avanzo dello streusel. Infornate a 175° per 20-25 minuti.



Davvero buonissimi, da mangiare uno dietro l'altro!
Bon appétit!!!  

P.S. Con questo post partecipo al contest di Morena:
 

7 commenti:

  1. ..GRAZIEE! Stasera onorerò questo premio, col cuore
    Belli questi cupcakes, bisogna che mi decida a provarli, per ora, virtualmente GNAMMM!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille sara!ke piacere!bellissima ricetta!come sempre!ciao

    RispondiElimina
  3. Bellissima ricetta, molto golosa e congratulazioni per il premio, baci!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao cara grazie ancora!!buon w.e.

    RispondiElimina
  5. Rieccomi! tento disperatamente di recuparare l'assenza! buonissimo il ripieno delle zucchine tonde! io fatte con tonno, nn le avevo mai trovate sono molto saporite! buono il tiramisù con le fragole, bellissimi i similfiori di papavero e questa ricettina dei muffin.. direttamente da Londra, dovrebbe essere provata al volo! ciao buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Ciao Sara... beh, anche secondo me, se la ricetta arriva direttamente da Londra non sui può far altro che provarla! (e con ciò il mio indice glicemico sarà definitivamente compromesso ;)).
    Grazie Sara e a presto
    un bacio

    RispondiElimina
  7. Grazie come sempre per la vostra fiducia! Prometto che ne farò altri, magari più colorati!
    @ Vickyart: che piacere ritrovarti, ti sei fatta una bella scorpacciata di post, grazie!
    @ Fausta: in realtà quest cupcakes sono risultati molto leggeri, non avendo impiegato né panna né burro... un po' anomali come cupcakes, e di fatto sono già finiti!

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...