giovedì 10 febbraio 2011

Mezze maniche fast

Ciao a tutti!
Oggi vi parlerò di un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso, ottimo per un pranzetto al volo. Si impiega più tempo a leggere il titolo che a cucinarlo!

MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE E FONDUE DI BRIE AL PROFUMO DI BASILICO

Ingredienti per 2 persone:
180 g. di mezze maniche
2 zucchine
1 porro
150 g. di brie
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
qualche foglia di basilico fresco

Procedimento:
Mondate le zucchine e tagliatele a dadini, fate a fettine sottili il porro e rosolatelo in padella con poco olio. Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, dopo di che abbassate il fuoco e salate, aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, e cuocete ancora per dieci minuti.
Nel frattempo sciogliete  a bagno maria il brie privato della parte bianca esterna e ridotto a tocchetti, insieme al parmigiano, aggiungendo un po' di pepe. Otterrete così una crema densa.
Buttate la pasta e a fine cottura mantecate con le zucchine. Impiattate versando la fondue e rifinendo con qualche foglia di basilico.


Semplice ma molto saporita. Le zucchine nella pasta danno il meglio di sé, a mio avviso!
Bon appétit!!!
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