mercoledì 30 novembre 2011

Maccheroncini al radicchio rosso e salsiccia

Ciao a tutti!
Oggi post sintetico...
Il preludio alla ricetta di oggi è una brevissima poesia del premio Nobel 2011 Tomas Tranströmer.

Tracce

Come quando un uomo è così immerso in un sogno
che mai, ritornato al suo spazio,
ricorderà di esserci stato.

E ora andiamo in cucina!

MACCHERONCINI AL RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA

Ingredienti per 2 persone:
200 g. di pasta tipo maccheroncini
2 piccoli cesti di radicchio rosso
1 salsiccia di Matraia
un goccio di Chianti rosso
sale e pepe nero q.b.
olio evo
un pizzico di noce moscata
parmigiano reggiano Vacche Rosse


Procedimento:
Mentre riscaldate l'acqua per la pasta, mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo in striscioline. In una padella capiente fate soffriggere la salsiccia sminuzzata con le mani in poco olio, poi aggiungete il radicchio. Fate insaporire mescolando bene, poi sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e continuate la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, poi finite di cuocerla direttamente in padella risottandola.  A fine cottura mantecate con abbondante parmigiano e impiattate bollente.




Semplice semplice e genuina! Vi consiglio di accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di Chianti Santa Cristina Superiore 2009, speciale!
Bon appétit!!!
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