martedì 15 marzo 2011

Risotto incoronato

Ciao a tutti!
Oggi è stata una giornata frenetica, con poco tempo per pensare al cibo e ai fornelli, intensa di contatti e pensieri, e con tanta pioggia. Fortunatamente però si è conclusa con un approdo felice, con una bella ricettina che mi sono inventata in macchina mentre tornavo a casa tra un semaforo e l'altro, e che vi racconto subito subito sulle note di questo meraviglioso brano dei Gotan Project:


RISOTTO AL PROSECCO SU CREMA DI CECI CON CORONA DI GAMBERI

Ingredienti per 2 persone:
180 g. di riso Carnaroli
250 g. di ceci lessati
un bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
uno scalogno
8 gamberi (io avevo delle mazzancolle fresche)
brodo vegetale
noce moscata
sale e pepe nero
olio evo

Procedimento:
In una pentola fate dorare per qualche minuto lo scalogno tagliato a fettine nell'olio, poi versate il riso e fate tostare per qualche minuto. Nel frattempo scottate i gamberi in poca acqua. Sfumate il riso con il prosecco, dopo di che fate cuocere aggiungendo il brodo poco per volta. Passate al mixer in immersione i ceci, aggiungendo un po' della loro acqua di cottura se la crema fosse troppo densa. Salate, pepate e aggiungete un po' di noce moscata.
A cottura del riso componete il piatto, adagiando sul fondo uno strato di crema, poi adagiate il risotto e infine i gamberi. Completate con una spolverata di pepe nero.



Accompagnate con un buon bicchiere di Proseccodi Valdobbiadene e gustate con la persona che amate. Sarò un trionfo di sorrisi e complicità, ve lo garantisco!
Bon appétit!!!

Con questo post partecipo al contest di L'appetito vien cucinando:



13 commenti:

  1. certo i tuoi percorsi tra un semaforo e l'altro, rendono bene ;) Che buono!

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  2. Mis felicitacines, estupendo Risotto incoronato" y un video DIVINO!!!

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  3. che abbinamento stupendo..bacio simmyPs la minestra di farro lucchese come la fai? Bacio

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  4. Ciao Sara quando vuoi passa a trovarmi ho un premio per te bacio Simmy

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  5. La strada deve avere un paesaggio bellissimo ;) bella questa ricetta molto molto ciao

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  6. Favoloso questo risotto, ottima presentazione. Ciao Daniela.

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  7. ma sara... crei persino tra un semaforo e l'altro! Quant'è lungo il tuo tragitto in auto?
    I risotti mi piacciono tanto ed il tuo non fa eccezione. Auguri per il contest.
    Un bacione

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  8. Riso, ceci, pesce, ricetta davvero particolare, complimenti!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  9. Beh, con una giornata come ieri, grigia, piovosa e incasinata, per mantenere un certo distacco emotivo ho dirottato i miei pensieri sulla cucina, e ho messo insieme questa idea che devo dire ha dato ottimi sviluppi! Grazie a tutte voi per l'affetto! Bacio

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  10. Ciao e piacere di conoscere te e il tuo blog. La ricetta è molto invitante, amo riso e mare!

    Mi piacerebbe invitarti al mio contest, ti va?
    http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html

    A prestissimo,

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  11. Questi semafori ispirano molto... buono! Complimenti! baci

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  12. Questo risotto è fantastico! E poi l'hai disposto così bene nel piatto... davvero brava!
    Approfitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:

    http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html

    Ti aspetto!

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Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

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