venerdì 1 aprile 2011

Mousse al caffè con scorzette d'arancia

Buon sole a tutti voi!

Oggi vi racconto un dessert che si prepara velocemente, quello che ci vuole per non rinunciare a questo sole che ci proibisce di passare troppo tempo in casa, invitandoci a fare delle belle passeggiate, a curare il giardino, o comunque a dimenticare in fretta i malumori del quotidiano (che purtroppo persistono)!

MOUSSE AL CAFFÈ CON SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE

Ingredienti:
200 ml. di panna fresca
3 uova
100 g. di zucchero
2 cucchiai di estratto di caffè (o 2 cucchiai di caffè molto ristretto)
scorzette d'arancia candite
un pizzico di sale
un pizzico di cannella

Procedimento:
In una casseruola fate cuocere lentamente, per 5 minuti, la panna con il caffè. Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve con un pizzico di sale), mescolateli con lo zuccherò finché saranno spumosi e aggiungeteli alla panna, amalgamando bene con un mestolo di legno e continuando la cottura. Quando la crema sarà addensata togliete dal fuoco, versate in una ciotola e fate raffreddare, poi incorporate gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete un pizzico di cannella e versate in 4 ciotoline. Mettete in frigo per almeno 3 ore, guarnite con le scorzette d'arancia e servite.



 Rinfrescante e golosa questa mousse!!!
Bon appétit!!!

Con questo post partecipo al contest di  Angela:

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