Buon fine settimana a voi tutti!
Lo so, è da lunedì che non posto una ricetta, non certo perché sono stata in vacanza, magari!
Come capita troppo spesso in quest'ultimo periodo, ho sempre avuto poco tempo per perdermi tra libri di ricette e fornelli, ma soprattutto c'è Paolo che ha deciso seriamente di mettersi a dieta. Visti i miei sensi di colpa - perché, diciamo la verità, sono consapevole di averlo viziato un po' troppo con i miei esperimenti culinari e tra un "assaggia questo" e un "ne vuoi ancora?", ecco che sono arrivati i chili di troppo - ho evitato di infierire cucinando per lui il minestrone e per me succulenti piatti traboccanti di calorie - nonostante a cose normali non ecceda mai con i grassi.
Ovviamente però per me è impossibile resistere alla tentazione di fare i dolci, e non mi è rimasto che ripiegare su amici e parenti, regalando loro un po' di dolcezza. Che non guasta mai.
Ieri sera è venuta a trovarmi una cara amica e durante la chiacchierata-fiume protrattasi fino a notte fonda, abbiamo sgranocchiato questi golosissimi biscotti preparati per l'occasione.
COOKIES COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti:
150 g. di farina 00
120 g. di cocco grattugiato
100 g. di burro a temperatura ambiente
50 g. di zucchero bianco
50 g. di zucchero di canna
100 g. di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 uovo
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolate il burro con i due zuccheri fino a ottenere una crema, poi aggiungete l'uovo e la vanillina. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e il pizzico di sale. A fine impasto unite il cioccolato sminuzzato, impastate ancora e poi ponete in frigo per un quarto d'ora circa.
Accendete il forno a 180°, con l'impasto formate delle palline, adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele con le dita.
Infornate per una decina di minuti, fin quando inizieranno a dorarsi.
Fate freddare e conservate in una scatola di latta.
Questi biscotti sono decisamente anti-dieta, lo so, ma nutrono lo spirito e rinsaldano le amicizie!
Bon appétit!!!
Che deliziosi biscottini Sara!!!
RispondiEliminasplendidi e golosi!baci!
RispondiEliminaI biscotti che nutrono lo spirito sono i miei preferiti!!! Golosissimi e cioccolatosi al punto giusto!! Grazie!!
RispondiEliminai cookies sono sempre superbi hai ragione e quando vedo quei fiorellini stupendi sospiro e dico è finalmente primavera, e sgranocchiar mi diventa ancor più dolce. baci e buona domenica. mony
RispondiEliminaAmo fare i biscotti, di tutti i tipi!!! I cookies sono i miei preferiti, poi quando vedo queste bellissime foto mi invitano ancora di più!!! Brava..
RispondiEliminaMa che belli questi cookies. Ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaNon farli vedere a Paolo perché è troppo difficile resistere alla tentazione di farne una scorpacciata.
Buona domenica.
buoni!!!complimenti...prendo nota!! èstato un piacere passare dal tuo blog...ti seguo con piacere!buona domenica!!
RispondiElimina*_______________*
RispondiEliminaho il cocco...ho il cioccolato...mi sa che ti rubo questa ricettina!
RispondiEliminami sono unita volentieri ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci