giovedì 10 febbraio 2011

Mezze maniche fast

Ciao a tutti!
Oggi vi parlerò di un primo piatto veloce da preparare ma molto gustoso, ottimo per un pranzetto al volo. Si impiega più tempo a leggere il titolo che a cucinarlo!

MEZZE MANICHE CON ZUCCHINE E FONDUE DI BRIE AL PROFUMO DI BASILICO

Ingredienti per 2 persone:
180 g. di mezze maniche
2 zucchine
1 porro
150 g. di brie
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
qualche foglia di basilico fresco

Procedimento:
Mondate le zucchine e tagliatele a dadini, fate a fettine sottili il porro e rosolatelo in padella con poco olio. Dopo qualche minuto aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, dopo di che abbassate il fuoco e salate, aggiungendo eventualmente un po' di acqua calda, e cuocete ancora per dieci minuti.
Nel frattempo sciogliete  a bagno maria il brie privato della parte bianca esterna e ridotto a tocchetti, insieme al parmigiano, aggiungendo un po' di pepe. Otterrete così una crema densa.
Buttate la pasta e a fine cottura mantecate con le zucchine. Impiattate versando la fondue e rifinendo con qualche foglia di basilico.


Semplice ma molto saporita. Le zucchine nella pasta danno il meglio di sé, a mio avviso!
Bon appétit!!!

8 commenti:

  1. Ciao Sara, addirittura una fondue! Ti sei lanciata in un piatto molto raffinato (non intendo, ovviamente, che gli altri non lo fossero) e gustoso. Mi veniva da dire Belìn, ma non lo dico... sostituisco con Accidenti! Mi viene già un'acquolina...

    RispondiElimina
  2. Grazie cara, sempre un pensiero gentile per me! Non so, ma da quando ho il blog non mi accontento più del solito riso al burro (che comunque mi piace da matti, lo confesso)... e anche nelle cose più veloci da preparare cerco di metterci un tocco in più! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Hai ragione, succede anche a me così! Unica differenza... a me il riso piace all'olio! Baci

    RispondiElimina
  4. Veloce ma gustosissimo, brava! baci

    RispondiElimina
  5. ottima questa pasta! e poi a me piacciono da morire i primi con le verdure... buona idea da segnare..un caro saluto ELY

    RispondiElimina
  6. :) Io adoro i piatti veloci!! Anche perchè il tempo che ho a disposizione per cucinare è davvero poco :(
    Questa pasta mi piace molto e per esser veloce è innovativa :)
    Brava Sara..... :)

    RispondiElimina
  7. Ps: la crep al grano saraceno mi è piaciuta molto...

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...