giovedì 14 luglio 2011

Fusilli con zucchine e bottarga

Ciao a tutti!
Continuano le giornate deliranti di lavoro, anche se la solitudine sta per terminare, almeno quella.
Prima di rituffarmi nel lavoro, vi lascio subito una ricetta iperveloce che mi sono cucinata al volo ieri sera prima delle prove di danza (e dunque molto leggera).

FUSILLI CON ZUCCHINE E BOTTARGA

Ingredienti per 2 persone:
200 g. di fusilli
2 zucchine chiare piccole
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe nero
un cucchiaio di bottarga di muggine grattugiata

Procedimento:
Mentre l'acqua per la pasta si scalda in pentola, mondate le zucchine, tagliatele in bastoncini sottili e fate cuocere in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio, per circa 5 minuti. Salate, togliete l'aglio e fate riposare.
Cuocete la pasta al dente, poi terminate la cottura direttamente in padella insieme al condimento, a fiamma viva.
Fuori dal fuoco aggiungete una generosa spolverata di bottarga e di pepe e servite calda o leggermente tiepida.

Adoro la bottarga (un altro di quegli ingredienti che ho utilizzato in questi giorni solitari, per cui non mi sono risparmiata nelle dosi), ha un sapore intenso che sta proprio bene con la pasta e le zucchine e non deve essere elaborata!
Bon appétit!!!
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