venerdì 23 settembre 2011

Baci e abbracci

Buon fine settimana cari lettori!
Sì, lo so, il titolo del post di oggi è fuorviante. Non mi sono dimenticata della cucina - nonostante i ritmi frenetici della post-modernità -, non voglio certo parlare del film di Virzì - che tra l'altro ho visto la settimana scorsa e ho apprezzato molto, come tutta la sua filmografia, del resto - né tanto meno fare pubblicità a marche di abbigliamento o chicchessia.
E purtroppo per me, non abito neanche in una meravigliosa fattoria in mezzo ai campi di grano (anche se qualche campo c'è, e ci sono anche tanti animali, soprattutto umani) in una bella famiglia sempre ben vestita e con un sorriso stereotipato stampato sul volto - vedasi Mulino Bianco.
No, oggi semplicementte avevo una voglia matta di affondare le mani in tanta farina, forse per accogliere il weekend tanto atteso, o forse per scaricare le tensioni accumulate in questi giorni. Fatto sta che ha sortito l'effetto giusto, e ho preparato questi biscotti, dalla forma ben nota, ma dal sapore genuino e casalingo. Molto meglio dei biscotti industriali, per quanto buoni siano.

BISCOTTI ABBRACCI

Ingredienti per circa 40 biscotti:
500 g. di farina 00
200 g. di burro
200 g. di zucchero
1 uovo
40 g. di panna fresca
1 bustina di vanillina
30 ml. di latte
due cucchiai di cacao amaro
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero fino a ridurlo a una crema morbida. Poi aggiungete gli altri ingredienti, eccetto il latte e il cacao. Dividete l'impasto in due metà uguali, e a una delle due aggiungete il latte e il cacao, impastando fino a ottenere una colorazione marrone omogenea. Fate riposare i due impasti in frigo avvolti nella pellicola, per circa mezz'ora. Iniziate quindi a creare i biscotti, formando dei rotolini di circa 4 cm. l'uno per ogni colore, e sovrapponeteli su una placca ricìvestita con carta da forno.
Infornate a 180° per una quarto d'ora circa e conservate in una scatola di latta.



Manco a dirlo sono ideali a colazione, ma sono talmente buoni e friabili che uno tira l'altro in qualunque momento della giornata (e già lo so che finiranno in due giorni, mannaggia a me!).
Bon appétit!!!


18 commenti:

  1. bellissimi, li faccio anch'io..tutta un'altra cosa!!!!!!!!!!!!!!!baci!!!!!

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  2. Grazie cara, come hai fatto a sapere che volevo fare lo spuntino di mezzanotte con qualcosa di dolce?
    Bacie e abbracci e se vuoi passa da me c'e' una curiosa sorpresa :-)

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  3. SEMBRANO BUONISSSIMi molto piu buoni di quelli industriali!! questa la ricetta la provo sicuramente!!! :-)

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  4. altro che biscotti MB
    qeusti gli fanno un baffo! :)

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  5. Buoni li faccio anch'io sono meglio di quelli che si comprano!

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  6. Per la serie nel mulino che vorrei... eh bè.. mi sono sempre piaciuti un sacco gli abbracci e posso solo immaginare che fatti in casa abbiano una marcia in più!
    a presto:**

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  7. Complimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

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  8. Possiamo passare domani mattina per fare colazione insieme? Bravissima...I cuochi di Lucullo

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  9. Ma che buoni! Un paio per colazione domani mattina li mangerei volentieri!

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  10. eh si io dico che sono tanto più buoni, e sembrano perfettaemnte identici, una ricetta tutta da copiare!

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  11. ciao Saretta! Eccomi di nuovo da te dopo questa lunga assenza...
    Vedo che hai cambiato "qualcosa" nella veste grafica del tuo blog, davvero bello ed elegante! Che piacere poterti rileggere, i tuoi post, le tue ricette. Ho visto che sei stata in vacanza in Turchia e che te la porti tuttora nel cuore.
    Grazie per questi biscotti che, non dubito, sono molto pià buoni dell'originale; sai che io sono appassionata di piccola pasticceria e li metto subito nei preferiti. Li farò sicuramente e come tu ci regali questo "abbraccio" virtualmente ti posso finalmente riabbracciare anch'io! Un bacio e a presto

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  12. CHE DIRE,TI SON VENUTI UNA MERAVIGLIA!!!!!!!!BUONA DOMENICA!!!!!!1

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  13. Buonissimi, anche meglio di quelli comprati ^_^

    Una dolcissima domenica per te... bacioooo

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  14. Altro che Mulino Bianco! Sono davvero favolosi, sei stata bravissima! Domenica prossima, a casa mia, colazione con caffelatte e baci e abbracci! :-)

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  15. Semplicemente fantastici!!! Bravissima, un abbraccio

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  16. deliziosi...che bellezza...!

    assa da noi...un contest sulla zucca ti aspetta, naturalemnte se ti va! tanti baci

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  17. buonissimi questi sbicotti vedro' di farli ciao

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Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

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