domenica 2 ottobre 2011

La torta di mele, un classico

Buona domenica cari lettori!
Finalmente questa settimana è passata, è stata lunga e faticosa, ma ha portato delle belle soddisfazioni, non tanto sul piano professionale, quanto su quello personale.
E dunque oggi, complice il giorno festivo in cui crogiolarsi sotto le coperte fino a tardi è un must irrinunciabile, ho deciso di premiarmi con una bella colazione a base di una fantastica torta di mele che condivido con voi.

TORTA DI MELE E CANNELLA


Ingredienti:
2 uova
100 g. di burro
200 g. di farina 00
100 g. du zucchero + 4 cucchiai
1 kg di mele renette (o golden)
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
la scorza grattugiata di un limone
cannella in polvere
un pizzico di sale


Procedimento:
In una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi, aggiungete il burro fuso (ma non caldo), un pizzico di sale e poca per volta la farina.
Sbucciate le mele e tagliatele sottili. Aggiungete il latte, il lievito e la scorza di limone. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera, poi coprite con le mele affettate. Mescolate i 4 cucchiai di zucchero con un po' di cannella in polvere e cospargete sulla superficie del dolce. Infornate a 180°-190° per tre quarti d'ora circa.


Si può chiedere risveglio migliore?
Bon appétit!!!
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