lunedì 21 marzo 2011

Primavera in miniatura

Ben tornati amici!
Spero abbiate trascorso un buon fine settimana. Per quanto mi riguarda ho passato due giorni sereni, circondata da amici, risate e buon cibo, per cui non mi posso lamentare!
Nell'augurarvi un buon inizio di primavera, oggi vi lascio la ricetta di questi pasticcini di frolla con fragole, buoni da mangiarne uno dopo l'altro.

MIGNON CON FRAGOLE E CREMA CHANTILLY

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
200 g. di farina 00
100 g. di zucchero
100 g. di burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
 1 pizzico di sale

Per la crema chantilly:
250 ml. di panna fresca
una bustina di vanillina
50 g. di zucchero a velo

Fragole

Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla, poi fate riposare per una mezz'oretta in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema, montando la panna con la vanillina e lo zucchero a velo e tenete da parte.
Stendete la pasta frolla e con uno stampino a forma di fiore ricavate tante crostatine che farete cuocere negli stampini per 10 minuti in forno a 180°.
Appena cotte sfornate e fate freddare, dopo di che riempite con la crema chantilly e guarnite con le fragole tagliate a fettine sottili.
Spolverate con zucchero a velo e servite.


Una bontà propiziatoria per la bella stagione!
Bon appétit!!!

16 commenti:

  1. che belline tutte quelle mini costatine alla frutta!
    E' arrivata davvero la primavera!:D

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  2. Carini questi mignon! Uno tira l'altro! :P Perfetti per festeggiare la primavera!

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  3. Noi allunghiamo la mano e ne prendiamo subito uno:-) Brava!
    Baci

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  4. ... e per questi pasticcini anche le coccinelle sollevano il capino assaporando il profumo di fragole e primavera...
    Ciao sara, grazie della ricetta (da pasticceria!)
    Un bacio grande grande (molto carina anche quella cocci...)

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  5. Sara non puoi attentarmi con questi meravigliosi dolcetti bacio dalla pisanaccia

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  6. Ciao Sara, grazie per la visita! Ti sono venuta a trovare subito e devo dire che il tuo blog è veramente interessante! Questi piccoli assaggi di primavera poi...goduriosi.
    Ho visto in giro anche molte ricette salate...ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta sulle quiche? nC'è tempo fino al 30aprle.
    Buona serata
    Marcella

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  7. adoro i mignon, uno tira l'altro, e questi poi sono una delizia! baci ELY e grazie per questo assaggio di primavera! ci voleva proprio!

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  8. Deliziose e raffinate!!! Complimenti cara, un bacione

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  9. tenerissimissimi e deliziosi , che bella la primavera, fa risvegliare tutto

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  10. Che delizia questi mignon! Brava! Bacioni

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  11. Io ne accetto volentieri qualcuno, grazie!
    Hai ragione sono golosi e sanno di primavera!
    Buona giornata

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  12. Mio figlio di questi dolcetti ne riesce a mangiare un quantitativo indecente
    Brava

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  13. Bellissime e molto invitanti.
    Ciao Daniela.

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  14. Hummm, que delicia e ainda por cima é bem fácil de fazer! Vou copiar a receita.
    Um abraço
    Léia

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  15. ma sono bellissime!!!brava!!! a presto!! ciao!

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Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara

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