domenica 26 febbraio 2012

Spaghetti con gallinella e carciofi

Ciao a tutti!
Finalmente si comincia a intravedere la fine del tunnel del grande freddo, questi ultimi giorni sono stati molto più miti, e oggi ne abbiamo approfittato per fare una passeggiata sul mare. Che emozione rivedere il mare e camminare sulla sabbia dopo tanto inverno!
Per festeggiare questo annuncio di primavera, stasera ho preparato un bel primo piatto a base di pesce che vado subito a raccontarvi.

SPAGHETTI CON GALLINELLA E CARCIOFI

Ingredienti per 2 persone:
200 g. di spaghetti
4 filetti di gallinella (o coccio)
2 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
olio evo
sale e pepe q.b.
aneto fresco per decorare

Procedimento:
Mettete a scaldare l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili. In una larga padella fate soffriggere l'aglio, poi unitevi i carciofi e fate saltare per una decina di minuti aggiungendo a metà cottura una spruzzata di vino bianco.
In un'altra padella fate cuocere i filetti di gallinella con un filo d'olio, poi sfumate con il restante vino bianco. Eliminate la pelle e le lische, poi sminuzzate i filetti e uniteli nella padella coi carciofi. Salate e pepate. Fate insaporire qualche minuto, cuocete gli spaghetti al dente e da ultimo versateli in padella. Terminate la cottura, cospargete con aneto fresco sminuzzato e impiattate.


Un piatto semplice semplice, in cui il sapore del mare si sposa alla perfezione con quello della terra. Un piatto pre-primaverile come una danza propiziatoria della bella stagione!
Bon appétit!!!
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