venerdì 3 febbraio 2012

Premio e cookies al cioccolato bianco e scorzette d'arancia

Buon inizio di weekend!
Un'altra settimana è passata e, nonostante la brutta influenza, è stata piacevole perché ho ricevuto due riconoscimenti da due blog che apprezzo moltissimo, Dana e Dana e Ilaria che mi hanno premiata come blog versatile, grazie!!


Beh, come da copione, non mi resta che descrivere le 7 caratteristiche che mi riguardano e girare il premio ad altri 7 blog.

Ecco le caratteristiche:

1) Adoro leggere e circondarmi di libri, di cultura e di arte;
2) Mi piace viaggiare e confondermi con gli usi e i costumi dei luoghi che visito;
3) Sono molto curiosa di fare esperienze sempre nuove che possano farmi crescere e migliorare;
4) La mattina appena sveglia non posso mai rinunciare a una colazione luculliana, rigorosamente a base di caffellatte e dolci fatti in casa, non sopporto di fare colazione al bar;
5) Nonostante l'epoca buio che stiamo attraversando, sono fiduciosa che un giorno riuscirò a realizzare di nuovo il mio sogno di tradurre i libri dei miei scrittori preferiti;
6) Adoro gli animali, quelli molto pelosi come Rino, ma anche quelli meno pelosetti, in particolare uno;
7) Last but not least, non potrei vivere senza musica, ogni momento della mia vita è scandito da una colonna sonora imprescindibile!

E ora i 7 blog a cui giro volentieri questo premio:

1) Stefania di Cool Chic Style Confidential;
2) Alda e Mariella di Cucina con Alda e Mariella;
3) Sara di Di pasta impasta;
4) Donatella di Fiordirosmarino;
5) Federica di La cucina di Federica;
6) Gio di Symposion;
7) Gemma Olivia di Gemma Olivia...

Grazie ancora per questo bel riconoscimento!
E ora la ricetta di oggi, dei cookies con cioccolato bianco e scorzette di arancia candite che ho improvvisato l'altro pomeriggio all'ora del tè.

COOKIES CON CIOCCOLATO BIANCO E SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE

Ingredienti:
200 gr di farina 
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale  
essenza di vaniglia

la scorza grattugiata di un limone
70 g. di cioccolato bianco in scagliette
50 g. di scorzette d'arancia sminuzzate

Procedimento:
In un recipente setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, poi unite il burro ammorbidito, lo zucchero, l'uovo, l'essenza di vaniglia e impastate fino a ottenere una frolla. Da ultimo unitevi il cioccolato bianco e le scorzette d'arancia, poi formate un rotolo del diametro di circa tre-quattro centimetri, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, affettate il rotolo ottenendo dei dischi di circa 7 mm. di spessore, adagiate i biscotti su una teglia rivestita di  carta da forno e infornate a 180° per un quarto d'ora circa.


Sono particolarmente indicati in questi pomeriggi siberiani se inzuppati in un buon tè agli agrumi come la Miscela Mediterranea Agrumata dell'Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella, che contiene tè verde cinese, arancio dolce, fiori d'arancio e di sambuco, cardamomo verde, karkadè, frutti di mirtillo, ciliegia e uvetta. Davvero raffinatissimo!
Bon appétit!!!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...