mercoledì 23 maggio 2012

Sfoglia con zucchine e feta

Ciao a tutti!
Incredibile che sia di nuovo qui!
Già, la tempesta dei giorni passati sembra essersi dissipata, e oggi pomeriggio mi sono dedicata un po' alla casa e alla cucina. Adoro pomeriggi così, soprattutto quando diventano sempre più rari, perché posso stare in tuta e non preoccuparmi di rispondere al telefono, alle mail, al fax, ma solo prendermi cura della casa e sfornare qualcosa di sfizioso.
Proprio come la torta salata che ho preparato pensando al mio blogghino e che dedico a tutti voi, con la speranza di propiziare anche la bella stagione ancora latitante!

SFOGLIA CON ZUCCHINE E FETA AI PROFUMI MEDITERRANEI

Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
250 g. di ricotta
500 g. di zucchine piccole
un uovo
qualche foglia di basilico fresco
80 g. di feta
erba cipollina fresca
un pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
semi di sesamo tostati


Procedimento:
Mondate le zucchine, lavatele e asciugatele. Grattugiatele con una grattugia dai fori larghi in una ciotola, poi aggiungete l'uovo, la ricotta, la feta sbriciolata grossolanamente, il basilico sminuzzato, il sale, la noce moscata e l'erna cipollina. Amalgamate bene, poi versate in una tortiera rivestita con la pasta sfoglia, rifinite con una genersosa manciata di semi di sesamo, quindi infornate a 180° per circa tre quarti d'ora.
Servite tiepida o fredda.


Semplicissima, ma con tutti i migliori ingredienti della stagione. Manca solo l'estate adesso!
Bon appétit!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...