Ciao a tutti!
Oggi era una giornata pesante, luna storta, problemucci sul lavoro, il caldo che mi azzera la pressione... finché non sono tornata a casa e ho trovato il regalo di Laura, per la vittoria del suo contest di primavera! L'ho scartato come una furia ed eccola, la splendida cocotte a forma di peperone! E' davvero un gioiellino, e mi ha fatto immediatamente dimenticare ogni malumore e lune traverse! Naturalmente la mia fantasia si è scatenata, ma ho trovato subito come impiegarla, in uno dei miei piatti preferiti.
CRUMBLE SALATO CON ZUCCHINE E MELANZANE
Ingredienti:
150 g. di farina di mais
100 g. di farina 00
150 g. di burro
1 cucchiaino di sale rosa
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 zucchine chiare
1 melanzana scura
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo fresco
sale e pepe q.b.
olio evo
150 g. di ricotta fresca
Procedimento:
Mondate le verdure, fate una brunoise riducendole a dadini piccoli e versate in padella dove avrete fatto rosolare velocemente l'aglio nell'olio. Aggiungete il timo e fate cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo preparate l'impasto mescolando le due farine con il sale, il parmigiano e il burro, finché la consistenza non sarà sbriciolosa.
Una volta cotte le verdure, aggiungete sale, pepe, e la ricotta, girando bene con un mestolo. Versate il composto sul fondo di una cocotte o una pirofila, aggiungete sopra le briciole fino a coprire le verdure, e infornate a 180° per una mezz'oretta.
Divino! Questa cocotte in gres mantiene talmente bene il calore, che per assaggiare la forchettata che manca in foto, per poco non mi procuro un'ustione di primo grado sulla lingua!!!
Grazie Laura, grazie Le Creuset!
Bon appétit!!!!
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
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è molto bello e gustoso questo piatto, me lo annoto. Un abbraccio
RispondiEliminaL'hai inaugurata con una squisita ricetta!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti è piaciuto il regalo e che ti ha fatto rallegrare la giornata!!!
Ciao!!!
Che bella quella cocotte...rodo di invidia...
RispondiEliminaScherzo!!!!! Bella ricetta!
che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!
RispondiEliminaLa cocotte è bellissima... l'hai inaugurata con una magnifica ricetta! Bacioni ♡
RispondiEliminabrava Sara! Nonostante la calura, il lavoro, la pressione, in cucina sei instancabile e non manchi mai di elaborare, escogitare, dosare e creare pozioni...
RispondiEliminaChe buono questo crumble! Bisogna che mi cimenti anch'io con i crumble salati, il tuo è da sperimentare per primo!
Un bacione e riprendi! A presto
ma che bella quella cocotte e complimenti per la vincita!!! ottimo piatto estivo leggero e saporito..baci ELY
RispondiEliminaDavvero un bel modo di utilizzare la cocotte.Mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Buonissimo questo crumble salato! e che carina la cocotte. buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaChe bello servito così. :)
RispondiEliminaQuella meravigliosa cocotte non poteva che accendere un sorriso e l'hai inaugurata in maneira strepitosa con questo gustosissimo crumble. Mi hai fatto venire in mente che da troppo tempo non "briciolo"! Un bacio, buon we
RispondiEliminammmmmmm adoro i crumble in modo aprticolare quelli salati quindi mi spazzzolerei questa cocotte in pochi secondi!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaanche io appena ricevo un nuovo regalo per la cucina mi ingegno subito per trovare il modo di impiegarlo :) troppo bella la cocottina! e ottimo il crumble che è uscito fuori!
RispondiEliminaFelice fine settimana :) ciao
RispondiEliminaUna ricetta eccellente e ben presentata!!! Complimenti cara, un bacio e buon we
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