Oggi vi racconto un dessert che si prepara velocemente, quello che ci vuole per non rinunciare a questo sole che ci proibisce di passare troppo tempo in casa, invitandoci a fare delle belle passeggiate, a curare il giardino, o comunque a dimenticare in fretta i malumori del quotidiano (che purtroppo persistono)!
MOUSSE AL CAFFÈ CON SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE
Ingredienti:
200 ml. di panna fresca
3 uova
100 g. di zucchero
2 cucchiai di estratto di caffè (o 2 cucchiai di caffè molto ristretto)
scorzette d'arancia candite
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
Procedimento:
In una casseruola fate cuocere lentamente, per 5 minuti, la panna con il caffè. Separate i tuorli dagli albumi (che monterete a neve con un pizzico di sale), mescolateli con lo zuccherò finché saranno spumosi e aggiungeteli alla panna, amalgamando bene con un mestolo di legno e continuando la cottura. Quando la crema sarà addensata togliete dal fuoco, versate in una ciotola e fate raffreddare, poi incorporate gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete un pizzico di cannella e versate in 4 ciotoline. Mettete in frigo per almeno 3 ore, guarnite con le scorzette d'arancia e servite.
Rinfrescante e golosa questa mousse!!!
Una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaUna bonta'.La mangerei volentieri adesso,peccato sia solo da guardare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon ,Fausta
buon........era per creare un po' di suspense!
RispondiEliminabuon fine settimana.
Ciao
Deliziosa !!! Caffè !!! Non so resitergli !!! Un pizzico di Cannella ????? Ne vogliamo Parlare ????? ;) Bravissimissima
RispondiEliminaPs puoi anche partecipare con piu ricette al mio contest ;)
Che io poi così ho un sacco di idee su come utilizzare la mia tanto amata cannella :P
Pubblicata Mercì ti aspetto ancora :)
RispondiEliminaUn bacio dalla maga della cannella aahahhahahaha
caspita, anche con il cucchiaino di cioccolato. Una delizia fino in fondo. Baci, buon we
RispondiEliminaSara è un dolce giusto per questo mio periodo dove si lasciano un pò i fornelli
RispondiEliminaciao un buon fine settimana
Mmmm che buono, cannella, caffè, scorze d'arancia,un'ottima combinazione di ingredienti! Complimenti Sara e buon fine settimana!
RispondiEliminacomplimenti deve essere buonissima! buon w.e.!ciao!
RispondiEliminaSolo a guardarla questa mousse ci mette di buon umore, poi al caffè deve essere troppo buona, la mangeremmo volentieri stasera, dopo cena!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
ciao Sara... ma come, pensavo che avessi lasciato alle spalle il periodo "grigetto" (non voglio dire nero) delle malinconie invernali e tu mi esci con "i malumori quotidiani che ancora persistono"?
RispondiEliminaE no, eh? Basta così. E' ora di togliere la polvere (in senso metaforico) ed aprirsi alla bella stagione.
Con questa bella ricetta, ad esempio. Domenica ho ospiti, potrebbe darsi che ti ricambi il favore-panissa rubacchiandotela (devo ancora "approntare" il menu... vediamo dove andrò a parare); in ogni caso prima o poi la faccio.
Ma senti... ci hai messo lo zampino tu con la parolina di controllo qui sotto? In pieno (quasi) gergo ligure devo digitare "beling". Beh, solo una "G" di troppo...
Un bacio e buona serata
Grazie a tutti per i vostri commenti tanto carini!!
RispondiElimina@Fausta: mi fai troppo morire con i tuoi commenti (quella della parola di controllo mi ha fatto sbellicare, è incredibile la coincidenza!!!!), grazie, mi fai stare bene!!! Con malumori intendo le solite paranoie, sai, quelle ansie che nonostante la bella stagione ci portiamo addosso come fagotto quotidiano, ma nulla di cui preoccuparsi, questo sole non può certo allontanare il sorriso!!! Un abbraccio e a presto!
como siempre buenisimo
RispondiEliminano se si lamar a tu blog carta de sorpresas
Essa mousse ficou muito especial, adorei!
RispondiEliminaUm abraço e tenha um lindo fim de semana
Léia
Mamma che cosina bbuonaaaaa!
RispondiEliminaPosso rubartela e papparla tutta?
Elisa
PS: Potresti per cortesia farmi avere il tuo indirizzo mail? Così ti potrò spedire la tua Ricetta della Porta Accanto!
Il mio indirizzo è: massaiacanterina@hotmail.it
Grazie mille e a presto!
Elisa
Oh Sara, che meraviglia questa mousse. Io le adoro ma al caffè non l'avevo ancora fatta. Grazie cara, smack.
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