Buon martedì!
Inutile dirvi che qui persistono le belle giornate (ma l'ho appena fatto, ops!) e so che con il post di ieri ho scatenato l'invidia di coloro che domenica non hanno potuto godere del sole e del tepore, però sono sicura che il sole arriverà per tutti (magari quando piove qui da me), basta un pizzico di pazienza. O di cannella, come quella che ho impiegato oggi per prepararmi la merenda (bambina viziata, ebbene sì!). Bando alle merendine, in frigo mi erano avanzate delle fragole che non ho usato per il clafoutis di ieri, per cui, ancora sulla scia della bibbia-Ladurée, ho creato questo dolce al cucchiaio che vi dedico volentieri, nella speranza che possa portarvi un po' del sole che ci delizia in questi giorni.
RISOLATTE ALLA CANNELLA E FRAGOLE
Ingredienti per 3-4 porzioni:
250g. di riso carnaroli
50 cl. di latte fresco intero
un pizzico di sale
20 g. di zucchero semolato
1 tuorlo d'uovo
15 g. di burro
la scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di cannella
fragole
Procedimento:
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda, portate a ebollizione una casseruola piena d'acqua e cuocete il riso per un minuto, poi scolatelo.
In un'altra casseruola portate a ebollizione il latte e il sale. Aggiungete il riso e lo zucchero, cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti finché il riso avrà assorbito buona parte del liquido. Togliete dal fuoco.
Mettete il tuorlo in una ciotola, versatevi un quarto del composto mescolando velocemente, poi riportate il tutto nella casseruola, poi aggiungete il burro. Rimettete sul fuoco fino alla ripresa del bollore mescolando affinché il fondo non si attacchi. Poi spegnete il fuoco, aggiungete le zeste del limone e la cannella. Trasferite il riso in una scodella, fate raffreddare coprendo con la pellicola per evitare che si formi la crosta e che asciughi, poi mettete in frigo almeno un'ora. Riempite le cocottine e guarnite con le fragole.
Una bella carica di energia, ma non troppo pesante. Come la merenda di una volta, vero?
Bon appétit!!!
P.S. Con questa ricetta partecipo al contest di Angela:
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
martedì 5 aprile 2011
Risolatte alla cannella e fragole (ancora???)
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mmmhh, giusto in questi giorni c'era in rete una marmellata di fragole alla cannella.. chissà che specialità
RispondiEliminaCiao Sara,ma sei una fonte inesauribile di leccornie,ho appena finito di scrivere la ricetta del Clafoutis alle fragole, e adesso questa altrettanto golosa.
RispondiEliminaBravissima,molto bella anche la presentazione molto elegante.
Un abbraccio e buona serata,Fausta
^_^ ma quant è bell stu pizzic e cannell :))))
RispondiEliminaMercì tesoro per quest altra bellissima ricetta :* Smaaaaack
Che bontà, io amo molto la cannella. Brava cara, un bacio.
RispondiEliminaAdorei a tua criação! Realmente uma delicia!
RispondiEliminaUm grande abraço
Léia
Molto molto interessante! Allora quando vengo da te a pranzo mi fai questo e il clafoutis! Daccordo?
RispondiEliminaCarissima Sara, come fai a sfornare tutte queste bontà? Sei veramente molto brava, questo risolatte deve avere un sapore molto delicato, e poi ci piace tanto anche la presentazione, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso da Alda e Mariella
Dev'essere proprio buono, non ho mai provato nulla di simile, cioè con il latte, ciao.
RispondiEliminaDeliziosa e originalissima ricetta!!! Un'idea fantastica, complimenti! Baci
RispondiEliminaGrazie a tutti voi per i vostri commenti affettuosi!
RispondiElimina@ Cinzia: scusa se non ti ho risposto sul clafoutis... l'alzatina l'ho presa in questi giorni con i punti dell'esselunga, non potevo perdermela, è troppo glam! L'unico problema è che invoglia a fare troppi dolci...
@ Marcella: in casa mia sono sempre graditi ospiti come te e con tanto appetito!
@ Max: bentornato! Spero tu stia bene! Verrò presto a trovarti!
Deve essere proprio buono....
RispondiEliminaDavvero delizioso questo risolatte, l'abbianamento cannella e fragole mi intriga parecchio.
RispondiEliminaIl risolatte è un dolce che mi piace moltissimo e che compro spesso. Questa versione arricchita dalle fragole e dalla mia adorata cannella è strepitosa. Se trovo delle belle fragole mi preparo giusto un dolcetto per stasera :D! Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaInserita :))) Nel tardo pomeriggio provo a farmela, oggi mi ispira ;)
RispondiEliminaCiao Sara... vedo che anche tu sei nel "periodo-dolci", sarà la primavera che ci invoglia con i suoi frutti succulenti?
RispondiEliminaMi piacciono anche tanto le tue foto, sai che ne stai scattando di veramente belle?
Quando avrai voglia di passare da me c'è una sorpresina (non pensare a premi perché, come forse saprai, non partecipo mai a queste catene)
Un bacio e buona serata
Una merenda davvero di lusso...per non parlare del clafoutis del post precedente...una vera goduria!
RispondiEliminaGrazie di esserti iscritta tra i miei lettori....ricambio molto volentieri!