Buon venerdì cari lettori!
Finalmente un'altra settimana sta lentamente scivolando via! Da quando sono cominciate queste belle giornate sto diventando sempre più avida di sole e di calore, e sempre più impaziente di trascorrere delle belle giornate al mare, o di fare delle belle passeggiate in bicicletta attraverso la campagna che da queste parti non manca di mostrasi in tutto il suo splendore!
Nel frattempo però cerco di non volare troppo con la fantasia e di non trascurare le idee culinarie che mi balzano in testa alle ore più impensate (tipo prima di andare a letto, che invece di contare le pecorelle conto i grammi di farina, zucchero, burro e compagnia che impiegherò nella prossima ricetta per il blog...).
Stamani dal pescivendolo di fiducia mi sono sbizzarrita a comprare un po' di pesciolini freschi freschi, e per pranzo ho preparato questo piatto colorato che vi racconto subito subito.
TOTANI IN COPPETTA D'AVOCADO
Ingredienti per 2 persone:
1 avocado maturo
mezzo limone
600 g. di totani freschi puliti
1 bustina di zafferano
1 spicchio d'aglio
olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale grigio bretone
pepe q.b.
prezzemolo fresco
qualche pomodorino ciliegino
qualche foglia di lattuga riccia
Procedimento:
Lavate i totani sotto l'acqua corrente, compresi i ciuffi, poi tagliateli ad anelli. In una larga padella fate dorare l'aglio nell'olio evo, poi toglietelo. Aggiungete i totani, fateli insaporire a fuoco vivo, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e pepe, poi dopo cinque minuti aggiungete lo zafferano e continuate la cottura per qualche minuto. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e tenete da parte.
Prendete l'avocado, dividetelo in due, eliminate il nocciolo centrale, con uno spelucchino scavate le due metà e spennellatele con il limone per evitare che anneriscano.
Inserite un po' di totani nelle coppette di avocado, e guarnite con qualche pomodorino tagliato a metà e qualche foglia di lattuga.
Veloce (quando il pesce è fresco non necessita di essere troppo elaborato), gustoso e leggero, l'ideale per portare il profumo del mare almeno in tavola!
Suggerisco di ascoltare in sottofondo questo brano dei Macaco, un gruppo ispanico che adoro e che trovo particolarmente solare:
Bon appétit!!!
P.S. Con questa ricetta partecipo al contest di Zampette in pasta:
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
venerdì 8 aprile 2011
Totani in coppetta d'avocado
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Buono, fresco, invitante e ben presentato, non si può chiedere di più... brava!!! grazie cara per le visite e per i tuoi teneri commenti... sei dolcissima! Buon fine settimana, Baioni
RispondiEliminaCiao Sara,oggi ti sei trattata molto
RispondiEliminabene,hai tirato fuori una ricetta fresca ,leggera e gustosa .La presentazione poi, perfetta.
Bravissima.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Ciao,Fausta.
Che schiccheria! Davvero complimenti deve essere ottimo.
RispondiEliminaCara Sara (scusa il bisticcio!) ti ASSUMO UFFICIALMENTE! Sei nominata "cambusiera capa" della mia famiglia. Mi piace molto il tuo saper "svolazzare" qua e là, saltando come un grillo (ma scusa, poco fa non eri una farfalla?) da piatti dolci a salati e viceversa. Anche questo piatto, leggero ma con gusto, come lo definisci anche tu, mi piace moltissimo... un assaggino non lo disdegnerei (magari anche più di un assaggino!)
RispondiEliminaSul fronte "giochino" sono tranquillissima! So che quando dici una cosa, poi mantieni! Tu hai fantasia da vendere, sono sicura che farai qualcosa di speciale. Fra qualche giorno, poiché mi voglio divertire anch'io, posterò una cosa semplice, semplice, tanto per convincere qualche indeciso che in realtà si può partecipare anche con poco...
Scusa se ho parlato di me nel tuo spazio :(
Un bacione e a presto!
(prossima ricetta? tocca al dolce!)
Bellissima ricetta e complimenti per la presentazione!!!
RispondiEliminaAnche io prima di addormentarmi penso alle ricette che vorrei fare il giorno dopo!!!!
Buon week end!!!
che carini presentati così, brava! Un bacione e buon we....
RispondiEliminaQuando il pesce è fresco non necessita di nulla...hai ragione...ottima presentazione, ciao e buon week end.
RispondiEliminanoooooooooo qui ci vuole l'applauso!bravissima!
RispondiEliminaUna ricetta fantastica e molto raffinata!!! Sei bravissima, i miei complimenti, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaCia Sara, passo qui dal blog di Fausta perchè ero troppo curiosa di conoscere l'altra ispiratrice di gioco allo specchio ;-) questi totani nel mezzo avocado sono un'idea veramente carina..da provare....! intanto mi unisco a te, con molto piacere! già dalla tua foto mi ispiri tanta simpatia!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto, fresco e raffinato....e poi la presentazione è davvero fantastica! Sei sempre bravissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana da Alda e Mariella
Fresca, leggera, originale, gustosa, questa ricetta ha tutte le carte in regola per stuzzicare le mie papille. Poi adoro lo zafferano, per non parlare del pesce, che quando è fresco non ha bisogno di molto epr dare il meglio di sè. Anzi! Complimenti, un bacione e buon we
RispondiEliminasono d'accordo il pesce fresco non ha bisogno di troppa elaborazione che bella questa presentazione, prelude ad un assaggio di bontà! :)
RispondiEliminabuona domenica!
Grazie per aver partecipato al mio contest con questa ricetta originale!!!
RispondiEliminaAncora complimenti e in bocca al lupo!!!
Una messa in scena originale e frizzantina per questi primi caldi. La proverò senza indugio, visto che mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati :)
RispondiEliminaBacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
Complimneti! Una vittoria meritatissima!
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