Buon lunedì a tutti voi!
Spero abbiate trascorso un buon weekend di sole e calore.
Come ogni lunedì (sembra ormai un appuntamento fisso, ma vi giuro che non lo faccio a posta), oggi vi parlo di un dolce. Una settimana fa il mio papà è andato in Sicilia per lavoro ed è rientrato con una scorta di prelibatezze tipiche della zona di Modica e Catania. Come potete immaginare cannoli e cassate sono già un bel ricordo, però nel bottino c'era anche una bella tavoletta di cioccolato di Modica alla cannella de I Blasonati, di cui mi sono impossessata in vista di qualche ricettina particolare. Che profumo questo cioccolato!!! Colore intenso, al palato la consistenza è molto diversa dal "normale" cioccolato, è granuloso poiché contiene come dei piccoli cristalli di zucchero... non potevo non assaggiarlo!!! In ogni caso ho deciso di impiegarlo in un dolce che l'avrebbe valorizzato al meglio, la mousse.
Ecco qui la ricetta per voi.
MOUSSE AL CIOCCOLATO DI MODICA ALLA CANNELLA
Ingredienti per 4 porzioni:
200 g. di cioccolato fondente al 70%, di cui 100 g. di cioccolato di Modica alla cannella
30 g. di burro
100 g. di zucchero semolato
2 uova fresche
1 pizzico di sale
200 ml. di panna fresca da montare
stecche di cannella per guarnire
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, mescolandolo con il burro. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il cioccolato fuso, la panna montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Amalgamate bene il composto e distribuitelo nei bicchierini o nelle coppette, poi ponete in frigo per almeno tre ore.
Semplicemente irresistibile, non si può aggiungere altro.
Bon appétit!!!
P.S. Con questa ricetta partecipo al contest di Zampette in pasta:
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
lunedì 11 aprile 2011
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Adoro le mousse, golosissima questa alla cannella, bravissima Sara! Buona settimana cara!
RispondiEliminaPerchè mi fai questo ???? Soprattutto il tuo papà non porta qualcosina anche a me ???? :))))Basta con queste delizie alla cannella potresti trovarmi fuori casa tua all improvviso ;)
RispondiEliminaCara Angela, per me non è un problema, in casa mia sono benvenuti gli affamati e i golosi!! Grazie per le tue visite, mi fanno un grande piacere!!
RispondiEliminairresistibileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!baci!
RispondiEliminaIl cioccolato di Modica è molto particolare, immagino quanto sia venuta buona la tua mousse.
RispondiEliminaMi piace moltissimo anche la presentazione!
Sara, complimenti davvero!
Baci e buona settimana
Giovanna
Ottima questa mousse del lunedì!!!IN bocca al lupo per il contest!baciii
RispondiEliminaDeliziosa, la mousse al cioccolato non ha rivali...!!! complimenti !
RispondiEliminaHo sentito molto parlare del cioccolato di Modica ma non mi è mai capitato di assaggiarlo. Chissà che esaltazione di aromi in questa mousse golosissima che hai preparato! Cioccolato e cannella uniti sono una bontà! :-)
RispondiEliminaCiao!
Sara como você mesma disse:
RispondiEliminaSemplicemente irresistibile.
Baci e buona settimana
Buonissima questa mousse :) Il cioccolato di Modica poi è davvero irresistibile, ottima scelta!
RispondiEliminaUna mousse con il cioccolato di modica deve essere qualcosa di veramente unica, e tu l'hai presentata magnificamente, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso da Alda e Mariella
Come Mousse non potevo non commentare una "mousse" cosi' golosa, poi con la cannella davvero particolare.
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione zen elegante ed essenziale.
I bicchieri poi sono favolosi.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
Che bontà questa mousse, la cioccolata di Modica alla cannella è una vera delizia, non potevi trovare un utilizzo migliore! Bravissima Sara! Buona settimana ;)
RispondiEliminaUn'autentica golosità!!! Complimenti tesoro, sei sempre bravissima, un abbraccio
RispondiEliminauna mousse davvero golosa, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaoh Sara, che bontà! Devo dire che la cioccolata modicana non è tra le mie preferite (quei granellini mi infastidiscono un po') ma sotto forma di mousse... ebbè, è un'altra cosa! Peccato per i cannoli, li avrei "assaggiati" volentieri! I dolci siciliani sono davvero un trionfo del barocco, nell'estetica ed al palato... mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaun abbraccio e una buona serata
Super guduriosa...complimenti
RispondiEliminae ci credo irresistibile: cioccolato di modica e cannella!!!!!buonissima peccato sto a dieta in vista di partire per il Brasile!
RispondiEliminaChe meraviglia di bicchierino...profumato e goloso...il massimo!!!Smack!
RispondiEliminabei bicchierini, cremosi, quel che ci vuole per iniziare la settimana in bellezza. Ma la cioccolata di modica possimao sostituirla con altro? perché da me proprio nn esiste
RispondiEliminaUn cioccolato dal gusto intenso trasformato in mousse... ma che bontà!
RispondiEliminaSai Sara, sei sempre più brava, le tue ricettine fantasiose mi soddisfano sempre!!!! Ti abbraccio!
Anche tu inizio settimana con mousse.....dev'essere eccezionale...poi alla cannella...ancora meglio!
RispondiEliminaimmagino solo quanto sia buono, con questa varietà di cioccolato che di per se è garanzia!
RispondiEliminaMe la ero persa? Si, me la ero persa. E' squisita. Te la posso copiare? Vorrei mangiarla subito. Ciao, un bacio di buona settimana
RispondiEliminaGrazie a tutti dei vostri copiosi commenti!!! Ovviamente il cioccolato di Modica è l'ingrediente forte della ricetta, però in effetti ha un sapore molto forte e una consistenza particolare che a non tutti piace. Ovviamente si può sostituire con qualunque altro tipo di cioccolato, magari anche aromatizzato al peperoncino o all'arancia, basta sia di ottima qualità!! Vi conisglio proprio di provarla, è davvero un comfort food!! Baci
RispondiEliminaHai ragione sai, semplicemente irresistibile!
RispondiEliminaMeravigliosa questa mousse, la materia prima è importantissima nelle ricette e questo cioccolato è favoloso
RispondiEliminache delizia, mousse al cioccolato con della cannella, un attentato alla mia gola!
RispondiEliminaLa cioccolata di Modica è veramente speciale, ne sappiamo qualcosa anche noi, difatti ne abbiamo fatto scorta al Ciocco-show di Bologna. Non abbiamo invece mai assaggiato la tavoletta aromatizzata alla cannella, ma la immaginiamo strabuona, come la tua mousse.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
buona la mousse,l'accoppiata ciocco cannella mi piace tantissimo, brava!!!
RispondiEliminaBuona serata
Ottima questa mousse! Sto a distanza di sicurezza sennò mordo il monitor! :P
RispondiEliminaC'è un premio che t'aspetta! ;)
Buonissima....da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaGrazie ancora per aver partecipato al mio contest!!!
Buona serata!!!
mmmmmmm mousse e cannella mmmmmmm...finita? Mi è piaciuta la tua presentazione e...ti seguo...ciao
RispondiElimina