Ben tornati amici!
Spero abbiate trascorso un buon fine settimana. Per quanto mi riguarda ho passato due giorni sereni, circondata da amici, risate e buon cibo, per cui non mi posso lamentare!
Nell'augurarvi un buon inizio di primavera, oggi vi lascio la ricetta di questi pasticcini di frolla con fragole, buoni da mangiarne uno dopo l'altro.
MIGNON CON FRAGOLE E CREMA CHANTILLY
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
200 g. di farina 00
100 g. di zucchero
100 g. di burro
1 uovo
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di sale
Per la crema chantilly:
250 ml. di panna fresca
una bustina di vanillina
50 g. di zucchero a velo
Fragole
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta frolla, poi fate riposare per una mezz'oretta in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema, montando la panna con la vanillina e lo zucchero a velo e tenete da parte.
Stendete la pasta frolla e con uno stampino a forma di fiore ricavate tante crostatine che farete cuocere negli stampini per 10 minuti in forno a 180°.
Appena cotte sfornate e fate freddare, dopo di che riempite con la crema chantilly e guarnite con le fragole tagliate a fettine sottili.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
Una bontà propiziatoria per la bella stagione!
Bon appétit!!!
Graziosi graziosi ♥
RispondiEliminaciao
che belline tutte quelle mini costatine alla frutta!
RispondiEliminaE' arrivata davvero la primavera!:D
Carini questi mignon! Uno tira l'altro! :P Perfetti per festeggiare la primavera!
RispondiEliminaNoi allunghiamo la mano e ne prendiamo subito uno:-) Brava!
RispondiEliminaBaci
... e per questi pasticcini anche le coccinelle sollevano il capino assaporando il profumo di fragole e primavera...
RispondiEliminaCiao sara, grazie della ricetta (da pasticceria!)
Un bacio grande grande (molto carina anche quella cocci...)
Sara non puoi attentarmi con questi meravigliosi dolcetti bacio dalla pisanaccia
RispondiEliminaCiao Sara, grazie per la visita! Ti sono venuta a trovare subito e devo dire che il tuo blog è veramente interessante! Questi piccoli assaggi di primavera poi...goduriosi.
RispondiEliminaHo visto in giro anche molte ricette salate...ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta sulle quiche? nC'è tempo fino al 30aprle.
Buona serata
Marcella
adoro i mignon, uno tira l'altro, e questi poi sono una delizia! baci ELY e grazie per questo assaggio di primavera! ci voleva proprio!
RispondiEliminaDeliziose e raffinate!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminatenerissimissimi e deliziosi , che bella la primavera, fa risvegliare tutto
RispondiEliminaChe delizia questi mignon! Brava! Bacioni
RispondiEliminaIo ne accetto volentieri qualcuno, grazie!
RispondiEliminaHai ragione sono golosi e sanno di primavera!
Buona giornata
Mio figlio di questi dolcetti ne riesce a mangiare un quantitativo indecente
RispondiEliminaBrava
Bellissime e molto invitanti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Hummm, que delicia e ainda por cima é bem fácil de fazer! Vou copiar a receita.
RispondiEliminaUm abraço
Léia
ma sono bellissime!!!brava!!! a presto!! ciao!
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