Ben ritrovati amici golosi!
In questi giorni di spasmodica ricerca, giorni di freddo pungente ma in cui il sole riesce sempre più a far sentire il suo calore, ho una voglia matta di cucinare. Tanto per cambiare.
Sulle note di Learn to fly dei Foo Fighters, vi vado a raccontare il pranzetto di oggi, leggero e veloce.
INVOLTINI DI NASELLO CON REMINISCENZA SICILIANA SU UN LETTO DI SPINACI
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di nasello
una manciata di pangrattato
30 g. di pistacchi di Bronte
un'acciuga sott'olio
vino bianco secco
600 g. di spinaci
una manciata di uva sultanina
una manciata di pinoli
sale e pepe q.b
olio evo
Procedimento:
Tritate i pistacchi e l'acciuga e mescolateli con i ìl pangrattato. Con il composto impanate i filetti, arrotolateli e infilzate con uno spiedino.
Nel frattempo fate rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida.
In una padella, con un filo d'olio, fate dorare gli involtini e sfumate con un goccio di vino bianco e cuocete a calore moderato per una decina di minuti.
A parte sbollentate gli spinaci, scolateli bene e sminuzzateli. In padella tostate i pinoli, aggiungete l'olio, gli spinaci e l'uvetta. Fate saltare per cinuqe minuti. Componete il piatto.
Il pranzo è servito, leggero e molto mediterraneo!
Bon appétit!!!
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
mercoledì 9 marzo 2011
Involtini di nasello con reminiscenza siciliana
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Tolgo le uvette che io "odio" e copio la ricetta, adoro i pistacchi!!!
RispondiEliminaChe piattino invitante, con tutti i sapori della Sicilia! Ciao
RispondiEliminaOttimo piatto, adoriamo il pesce, brava!
RispondiEliminaBaci!
Ciao Sara, un piatto golosissimo! Il pesce mi piace (ma non lo so cucinare molto bene...) e la cucina siciliana, con i suoi abbinamenti agro-dolci, è una delle mie preferite. Questo piatto mi sembra una delizia anche per come l'hai presentato... appena l'ho visto mi ha messo subito la voglia di assaggiarlo (e guarda l'ora... non è che sia passato tanto tempo dalla colazione!)
RispondiEliminaUn bacio e a presto
@Fausta! Ben ritrovata cara! Anche i miei succhi gastrici sono sempre in fermento da quando ho il blog e mi capita di scovare delle ricette anche di pesce talmente appetitose che me le mangerei già alle 9 di mattina... Comunque, dato che adoro la cucina siciliana, ho voluto dare un po' di sapore a un pesce un po' "ospedaliero", semplificando la tradizione! Grazie per i tuoi commenti sempre attenti e affettuosi! Bacio!
RispondiEliminaUna bella ricettina gustosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaOi Sara agradeço sua visita, e estou te seguindo, Lindo seu blog Parabéns
RispondiEliminaVolte sempre. Beijos Geovana
Vaya presentación, de lujo!!!!
RispondiEliminaTiene que estar muy muy sabroso!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao, piacere di conoscerti, questa tua ricetta mi ha conquistata, io adoro gli involtini di carne fatti con lo stesso ripieno...ma assaggerò anche questa variante!!!Un bacione, Olga
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