Archiviati i festeggiamenti per il comple-blog che tanto mi hanno infuso calore e gioia sincera, si torna alla quotidianità, con un senso di leggerezza e ironia che allevia quell'ansia da prestazione che mi affligge in questi ultimi mesi.
Oggi vi lascio un post veloce, mentre in sottofondo scorre la sublime melodia della Rhapsody in blu di Gershwin, nella maestrale versione di Bollani-Chailly che incanta anche Rino, tenendolo incollato davanti alle casse dello stereo.
SFORMATINI DI BROCCOLI E RICOTTA
Ispirata a una ricetta de La Cucina naturale
Ingredienti:
300 g di broccoli
200 g di ricotta
50 g. di scamorza affumicata grattugiata
una spolverata di noce moscata
1 patata
1 uovo
sale
pepe
burro
200 g di yogurt greco
sale e pepe
un filo d'olio evo
un pizzico di paprika forte in polvere
dragoncello secco
erba cipollina per guarnire
Procedimento:
Pulite i broccoli e la patata tagliata a cubetti e cuoceteli in acqua bollente salata per circa dieci
minuti. Raffreddateli sotto l'acqua corrente e tritateli al mixer. Mescolateli alla ricotta, alla noce moscata, la scamorza affumicata, salate, pepate, aggiungete la patata schiacciata, la farina e un uovo.
Imburrate e infarinate 4 o 6 stampini da crème caramel, riempiteli con
il composto di ricotta e cuoceteli in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Al momento di servire decorate a piacere con l'erba cipollina sminuzzata.
Per la salsa: frullate lo yogurt, l'olio evo, la paprika il sale, il pepe e il dragoncello e
mettete il tutto in una salsiera da portare in tavola con gli sformati.
Molto leggeri, ma davvero saporiti, soprattuto con un bel sottofondo musicale scacciapensieri!
Bon appétit!!!
Ma che sformatini deliziosi! Bravissima!!! E che musica come sottofondo, dimmi la verità hai anche ballato?
RispondiEliminaDana et Dana i cuochi di Lucullo
Adoro sia la ricotta che i broccoli. Sono una gran bella idea questi sformatini, leggeri con tanto gusto. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminainteressante ricettina, gli sformatini mancano tra i miei esperimenti...devo assolutamente rimediare :-)
RispondiEliminaCiao Sara, grazie per esserti unita ai miei followers, in questo modo mi hai dato la possibilità di conoscere questo tuo bellissimo blog. Ho fatto solo un giretto veloce, ma già dalla prima pagina ho trovato tante ricette che mi piacciono. Passerò a trovarti con molta più calma.
RispondiEliminaQuesti sformatini hanno un aspetto delizioso. Mi fanno proprio venire voglia di provarli!
Anche se con qualche giorno di ritardo ti faccio tanti auguri per il primo anno di vita del blog.
Che carini, semplici ma appetitosi, poi con il tocco affumicato della scamorza che fa la differenza.
RispondiEliminacomplimenti
Ale
Dire che con queste parole hai scritto tutto: "Molto leggeri, ma davvero saporiti, soprattuto con un bel sottofondo musicale scacciapensieri!"
RispondiEliminaCiao Sara :)