Ciao a tutti!
Oggi post sintetico...
Il preludio alla ricetta di oggi è una brevissima poesia del premio Nobel 2011 Tomas Tranströmer.
Tracce
Come quando un uomo è così immerso in un sogno
che mai, ritornato al suo spazio,
ricorderà di esserci stato.
E ora andiamo in cucina!
MACCHERONCINI AL RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA
Ingredienti per 2 persone:
200 g. di pasta tipo maccheroncini
2 piccoli cesti di radicchio rosso
1 salsiccia di Matraia
un goccio di Chianti rosso
sale e pepe nero q.b.
olio evo
un pizzico di noce moscata
parmigiano reggiano Vacche Rosse
Procedimento:
Mentre riscaldate l'acqua per la pasta, mondate il radicchio, lavatelo e tagliatelo in striscioline. In una padella capiente fate soffriggere la salsiccia sminuzzata con le mani in poco olio, poi aggiungete il radicchio. Fate insaporire mescolando bene, poi sfumate con il vino rosso e alzate la fiamma. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di noce moscata e continuate la cottura per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente, poi finite di cuocerla direttamente in padella risottandola. A fine cottura mantecate con abbondante parmigiano e impiattate bollente.
Semplice semplice e genuina! Vi consiglio di accompagnare questo piatto con un buon bicchiere di Chianti Santa Cristina Superiore 2009, speciale!
Bon appétit!!!
"Non c'è posto al mondo che io ami più della cucina. Non importa dove si trova, com'è fatta: purché sia una cucina, un posto dove si fa da mangiare, io sto bene." (B. Yoshimoto, "Kitchen", Feltrinelli, 1993)
mercoledì 30 novembre 2011
Maccheroncini al radicchio rosso e salsiccia
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Ma che buoni i tuo mccheroncini, molto molto gustosi..Bravissima. Bacioni I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaChe belli questi maccheroncini! Mi piace un sacco il radicchio solo che qui finisce per costare come l'oro (spesso 6-8$ al kilo)...
RispondiEliminaChe bella poesia dolce Sara...e che deliziosi maccheroncini, bravissima!
RispondiEliminaComplimenti per la scelta della poesia e per la ricetta. Un grosso bacione e a presto
RispondiEliminaAbbinamento molto ben riuscito, davvero gustoso! Un primo piatto sfiziosissimo! :P
RispondiEliminaBuono, lo proverò!
RispondiEliminabrava!!
RispondiEliminaFanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarli.
RispondiEliminaNon conosco la salsiccia di Matraia.
Molto belli i versi di Tranströmer.
piatto squisito!!!!bravissima!
RispondiEliminasinteticamente delizioso anche questo piatto :D
RispondiElimina"semplice", forse, come la definisci tu, ma sicuramente dal sapore ben definito dall'utilizzo di ingredienti di prima qualità!
RispondiEliminaQuando mai si rinuncerebbe ad un piatto così? Ciao Sara, un bacione