Ciao a tutti!
Rieccomi qua per lasciare quattro righe, tra un impegno e l'altro, in attesa delle agognate ferie di là da venire.
Oggi vado subito al sodo - a malincuore non posso tediarvi con i miei pensierini! - voglio parlarvi di una ricetta un po' stravagante, dai colori intensi, che mi ricordano i meravigliosi anni '80 - che tanto hanno cullato la mia adorata infanzia - ma dai sapori molto delicati, che ho preparato ieri pomeriggio in un momento di pausa: gli gnocchi fucsia!
Eccovi subito subito la ricetta.
GNOCCHI IN FUCSIA
Ingredienti:
800 g. di patate a pasta gialla
300 g. di barbabietole rosse
1 uovo
300 g. di farina 00
sale
noce moscata
Procedimento:
Lessate le patate e le barbabietole senza sbucciarle, poi pelatele ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate, e impastate con la farina, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Con le mani formate dei rotolini, tagliateli con un coltello dalla parte opposta della lama, e cuocete in acqua salata finché non verranno a galla.
Condite a piacere, io ho usato la pomarola mescolata con un cucchiaino di pesto alla genovese (che in questi giorni non manca mai, vista l'abbondanza della mia "siepe" di basilico in giardino).
Ammetto che a vedersi non sono proprio bellissimi, o meglio, questo colore così acceso li rende quasi irriconoscibili (può sembrare unospezzatino o una tartare di manzo), ma vi assicuro che al palato sono inconfondibili, e si sciolgono in bocca!
Bon appétit!!!
Ciao Sara, originali i tuoi gnocchi.
RispondiEliminaVorrei assaggiarli...
Complimenti!!!
Come direbbe mia nipote, gli gnocchi "fuschia" non li avevo mai visti! Fantastici!
RispondiEliminabellissimi Sara, è il mio colore preferito per l'estate, e poi io con la rapa rossa ci faccio pure il dolce, mi piace molto...baci
RispondiEliminaInteressante!sicuramente da provare complimenti per l'originalità
RispondiEliminasiiiiiiii! dopo quelli gialli, quelli viola e quelli marroni, fucsia saranno i prossimi!
RispondiEliminaOttimo suggerimento, mai pensato di fare uno gnocchetto con le barbabietole... ciao.
RispondiEliminaSara bellissimi di questo colore anche la vista vuole la sua parte quando si va a tavola, bacioni
RispondiEliminaStupendi Sara, un opttimo modo per utilizzare la rapa rossa. Baci
RispondiEliminaSono terribilmente anni 80, wow!
RispondiEliminama che belli! e immagino anche che buoni :P
RispondiEliminaDi gnocchi ne ho visti parecchi, ma fucsia mai, e devo dire che mi intrigano parecchio! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Divertentissimi =)
RispondiEliminaChe bel colore questi gnocchi. Le barbabietole le ho sempre mangiate solo in insalata. sarei curiosa di provare gli gnocchi fucsia ^__^ Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaQuanto amo gli gnocchi!!!! E gli anni Ottanta.. bè io non li ho proprio vissuti ma mi sarebbe piaciuto:) bellissimo periodo davvero!
RispondiEliminabaci:**
Wuauuuu...di questo colore non li avevo mai visti !!! Grazie per l'idea e buon fine settimana !
RispondiEliminaCiao Saretta, non li ho mai mangiati in versione fucsia, mi manca questo colore, da provare! Grazie per la ricetta! Buon fine settimana, baci
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