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martedì 5 luglio 2011

Gnocchi fucsia anni '80

Ciao a tutti!
Rieccomi qua per lasciare quattro righe, tra un impegno e l'altro, in attesa delle agognate ferie di là da venire.
Oggi vado subito al sodo - a malincuore non posso tediarvi con i miei pensierini! -  voglio parlarvi di una ricetta un po' stravagante, dai colori intensi, che mi ricordano i meravigliosi anni '80 - che tanto hanno cullato la mia adorata infanzia - ma dai sapori molto delicati, che ho preparato ieri pomeriggio in un momento di pausa: gli gnocchi fucsia!
Eccovi subito subito la ricetta.

GNOCCHI IN FUCSIA

Ingredienti:
800 g. di patate a pasta gialla
300 g. di barbabietole rosse
1 uovo
300 g. di farina 00
sale
noce moscata

Procedimento:
Lessate le patate e le barbabietole senza sbucciarle, poi pelatele ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate, e impastate con la farina, l'uovo, il sale e un pizzico di noce moscata grattugiata. Con le mani formate dei rotolini, tagliateli con un coltello dalla parte opposta della lama, e cuocete in acqua salata finché non verranno a galla.
Condite a piacere, io ho usato la pomarola mescolata con un cucchiaino di pesto alla genovese (che in questi giorni non manca mai, vista l'abbondanza della mia "siepe" di basilico in giardino).


Ammetto che a vedersi non sono proprio bellissimi, o meglio, questo colore così acceso li rende quasi irriconoscibili (può sembrare unospezzatino o una tartare di manzo), ma vi assicuro che al palato sono inconfondibili, e si sciolgono in bocca!
Bon appétit!!!

16 commenti:

  1. Ciao Sara, originali i tuoi gnocchi.
    Vorrei assaggiarli...
    Complimenti!!!

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  2. Come direbbe mia nipote, gli gnocchi "fuschia" non li avevo mai visti! Fantastici!

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  3. bellissimi Sara, è il mio colore preferito per l'estate, e poi io con la rapa rossa ci faccio pure il dolce, mi piace molto...baci

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  4. Interessante!sicuramente da provare complimenti per l'originalità

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  5. siiiiiiii! dopo quelli gialli, quelli viola e quelli marroni, fucsia saranno i prossimi!

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  6. Ottimo suggerimento, mai pensato di fare uno gnocchetto con le barbabietole... ciao.

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  7. Sara bellissimi di questo colore anche la vista vuole la sua parte quando si va a tavola, bacioni

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  8. Stupendi Sara, un opttimo modo per utilizzare la rapa rossa. Baci

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  9. ma che belli! e immagino anche che buoni :P

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  10. Di gnocchi ne ho visti parecchi, ma fucsia mai, e devo dire che mi intrigano parecchio! Bravissima!
    Un abbraccio!

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  11. Che bel colore questi gnocchi. Le barbabietole le ho sempre mangiate solo in insalata. sarei curiosa di provare gli gnocchi fucsia ^__^ Bacioni, buona giornata

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  12. Quanto amo gli gnocchi!!!! E gli anni Ottanta.. bè io non li ho proprio vissuti ma mi sarebbe piaciuto:) bellissimo periodo davvero!
    baci:**

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  13. Wuauuuu...di questo colore non li avevo mai visti !!! Grazie per l'idea e buon fine settimana !

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  14. Ciao Saretta, non li ho mai mangiati in versione fucsia, mi manca questo colore, da provare! Grazie per la ricetta! Buon fine settimana, baci

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