Ciao a tutti!
Oggi è stata una giornata frenetica, con poco tempo per pensare al cibo e ai fornelli, intensa di contatti e pensieri, e con tanta pioggia. Fortunatamente però si è conclusa con un approdo felice, con una bella ricettina che mi sono inventata in macchina mentre tornavo a casa tra un semaforo e l'altro, e che vi racconto subito subito sulle note di questo meraviglioso brano dei Gotan Project:
RISOTTO AL PROSECCO SU CREMA DI CECI CON CORONA DI GAMBERI
Ingredienti per 2 persone:
180 g. di riso Carnaroli
250 g. di ceci lessati
un bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
uno scalogno
8 gamberi (io avevo delle mazzancolle fresche)
brodo vegetale
noce moscata
sale e pepe nero
olio evo
Procedimento:
In una pentola fate dorare per qualche minuto lo scalogno tagliato a fettine nell'olio, poi versate il riso e fate tostare per qualche minuto. Nel frattempo scottate i gamberi in poca acqua. Sfumate il riso con il prosecco, dopo di che fate cuocere aggiungendo il brodo poco per volta. Passate al mixer in immersione i ceci, aggiungendo un po' della loro acqua di cottura se la crema fosse troppo densa. Salate, pepate e aggiungete un po' di noce moscata.
A cottura del riso componete il piatto, adagiando sul fondo uno strato di crema, poi adagiate il risotto e infine i gamberi. Completate con una spolverata di pepe nero.
Accompagnate con un buon bicchiere di Proseccodi Valdobbiadene e gustate con la persona che amate. Sarò un trionfo di sorrisi e complicità, ve lo garantisco!
Bon appétit!!!
Con questo post partecipo al contest di L'appetito vien cucinando:
certo i tuoi percorsi tra un semaforo e l'altro, rendono bene ;) Che buono!
RispondiEliminaMis felicitacines, estupendo Risotto incoronato" y un video DIVINO!!!
RispondiEliminache abbinamento stupendo..bacio simmyPs la minestra di farro lucchese come la fai? Bacio
RispondiEliminaCiao Sara quando vuoi passa a trovarmi ho un premio per te bacio Simmy
RispondiEliminaLa strada deve avere un paesaggio bellissimo ;) bella questa ricetta molto molto ciao
RispondiEliminaFavoloso questo risotto, ottima presentazione. Ciao Daniela.
RispondiEliminaRicetta Ricevuta! Buona Fortuna! =)
RispondiEliminama sara... crei persino tra un semaforo e l'altro! Quant'è lungo il tuo tragitto in auto?
RispondiEliminaI risotti mi piacciono tanto ed il tuo non fa eccezione. Auguri per il contest.
Un bacione
Riso, ceci, pesce, ricetta davvero particolare, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
Beh, con una giornata come ieri, grigia, piovosa e incasinata, per mantenere un certo distacco emotivo ho dirottato i miei pensieri sulla cucina, e ho messo insieme questa idea che devo dire ha dato ottimi sviluppi! Grazie a tutte voi per l'affetto! Bacio
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscere te e il tuo blog. La ricetta è molto invitante, amo riso e mare!
RispondiEliminaMi piacerebbe invitarti al mio contest, ti va?
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/02/contest-i-golosi-anni-ottanta.html
A prestissimo,
Tì
Questi semafori ispirano molto... buono! Complimenti! baci
RispondiEliminaQuesto risotto è fantastico! E poi l'hai disposto così bene nel piatto... davvero brava!
RispondiEliminaApprofitto per invitarti a partecipare al mio contest dedicato ai dolci con le mele:
http://morenaincucina.blogspot.com/2011/03/il-mio-primo-contest-dolcemente-mela.html
Ti aspetto!