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giovedì 5 maggio 2011

Un bel pezzo di manzo in buona compagnia

Ciao a tutti!
Come volano le giornate, ho paura che arrivi l'estate a cogliermi di sorpresa e che in un soffio scappi via riportando l'autunno... no, dai, non sono esagerata, è che aspetto l'estate per tutto l'anno con una tale ansia, che quando arriva mi sembra che duri troppo poco con le sue giornate di luce fino a sera, il suo calore, i suoi profumi intensi e i colori abbaglianti. E in queste giornate di sole, perfetto preludio a una bella estate, è davvero un peccato stare in casa e impossibile resistere alla tentazione di prendere la bici e fare un giro, anche solo per prendersi un gelato, vero?
Bene, dopo il bollettino meteo, posso passare a raccontarvi un'altra delle mie recenti avventure culinarie. Due sere fa ho cucinato un bell'arrosto di chianina, e dato che è venuto piuttosto bene, non posso non raccontarvelo!

MANZO DI CHIANINA CON VERDURE DI STAGIONE

Ingredienti per 4:
un bel pezzo di manzo (tipo rosetta o scamone) da 600 g.
2 carote
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
bacche di ginepro, pepe rosa, coriandolo (frutti)
sale e pepe nero
olio evo
verdure fresche (piselli, crote, zucchine, finocchietti)


Preparazione:
Massaggiate il manzo con il sale e pepe e fate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo in una pentola fate dorare lo scalogno con le carote e le bacche schiacciate, per qualche minuto, poi aggiungete la carne e fate rosolare su tutti i lati. Quando sarà bella bruna, sfumate con il vino bianco, coprite e fate cuocere per una quarantina di minuti.
A parte mondate tutte le verdure e fate cuocere in padella per 20 minuti circa, salando e pepando a piacere (eventualmente aggiungete un mestolo d'acqua se asciugassero troppo).
Togliete la carne dal fuoco e fate riposare una decina di minuti prima di affettarla, mentre con un mixer a immersione frullate il sughetto (carote, scalogno e spezie incluse), fino a ottenere un intingolo arancione. Affettate la carne, condite con il sughetto, aggiungete le verdure saltate e servite caldo.



Io ne cucino sempre un po' di più, perché il giorno dopo è ancora più buono!
Bon appétit!!!

13 commenti:

  1. Un arrosto profumato e insaporito da una salsetta cremosa gustosa, mi piace molto anche il contorno di verdure fresche miste... Bravissima Sara! Un bacione

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  2. E' sempre un piacere venirti a trovare, Sara, perchè da te troviamo belle ricette,spiegate in modo esauriente, come questo arrosto gustosissimo con un contorno altrettanto piacevole,bravissima!
    Un abbraccio!

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  3. un super piatto da leccarsi i baffi! complimenti Sara!!

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  4. quanto ti capisco! Anch'io amo l'estate e lei se ne vola via in un attimo. Sapessi poi la voglia che ho di avere finalmente un po' di giardino! Basta, ormnai dovremmo proprio essere agli sgoccioli...
    Sai che non amo tanto la carne, quindi, questa sera salto cena...
    Però ero curiosa di sapere di più circa il tuo nuovo lavoro!
    Un bcione e a presto

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  5. Che bontà deve essere, mi ispira!!
    Grazie per il consiglio, Chiara

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  6. Oi querida
    Nao como carne, mas gostei muito da tua receita.
    Ficou com um ótimo aspecto!
    Um forte abraço
    Léia

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  7. a me ogni tanto un arrostino piace anche. E anch'io lo faccio proprio così, stesse modalità.. ma NON l'HO MAI MASSAGGIATO!!! MI suona un consiglio alla Julia Child, sbaglio?

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  8. Adoro l'arrosto e mi capita di farlo spesso, lo trovo perfetto soprattutto consumato il giorno dopo.
    La tua versione con gli ortaggi di stagione la proverò. Un saluto.

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  9. Mhhh..con ginepro, pepe rosa e coriandolo deve avere un profumino! ciao e grazie della visita!

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  10. Una buona ricetta di quelle che fanno casa, mi piace ciao
    felice we

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  11. l'estate e dietro l'angolo! :)
    ottima la carne, io ne mangio poca ma buona! e con le verdure di stagione sarà eccezionale!

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  12. Un plato exquisito que llama a la compañía de alguien importante,se ve muy lindo un plato agradable,cariños y abrazos.

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  13. doveva essere delizioso..e poi che foto ..un bacio simmy

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