Ciao a tutti!!
È tornata di nuovo la pioggia, almeno dalle mie parti, e un vento gelido fa già rimpiangere il bel sole dei giorni scorsi...
In questo periodo non sto cucinando moltissimo, sono in una fase "multitasking", in cui ne faccio cento e ne penso mille, e il tempo da dedicare agli impasti lenti e alle preparazioni elaborate e creative è purtroppo in fase di stand by. Ma appena posso, in qualunque ora del giorno (e della notte), ne approfitto per trovare un po' di svago sfogliando libri di cucina, leggendo blog, e magari anche inventando qualcosa di veloce.
Come il plum cake salato che ho preparato ieri a pranzo e che vi racconto subito.
PLUM CAKE SALATO CON ZUCCHINE, SEMI DI GIRASOLE E LARDO
Ingredienti:
200 g. di farina di mais
100 g. di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g. di semi di girasole
2 zucchine chiare piccole
50 g. di lardo di Colonnata in cubetti
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
100g. di olio di semi di girasole
Procedimento:
Setacciate le due farine con il lievito, lo zucchero e il sale, in una ciotola capiente. Aggiungete le zucchine grattugiate finemente, le uova, i semi di girasole, i cubetti di lardo e da ultimo l'olio a filo. Impastate bene finché l'impasto sarà omogeneo, versate in uno stampo da plum cake e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Il lardo non si scioglierà completamente ma sprigionerà tutto il suo sapore speziato unendosi armoniosamente all'aroma della farina di mais. Un piatto veloce che ben si accompagna a formaggi e salumi con una bella insalatina di rucola e pomodorini, che tiene lontana la pioggia e porta un po' di colori in tavola!
Bon appétit!!!
Un raggio di sole godurioso.
RispondiEliminaIl lardo di Colonnata è da svenire...
Vorrei preparare un plum cake salato non l'ho mai fatto :),,, e anche qui piove, ciao
RispondiEliminaPluncake Per me è molto originale, tutte le note bene me la ricetta perché deve essere squisita.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ummmm...che bella preparazione...sarà che è l'ora di cena....:-)))
RispondiEliminaAnche a Roma è brutto tempo.
RispondiEliminaOggi ho preparato un plum cake che richiama i colori del tuo solo che il mio è dolce...
Ti è venuto ferfetto, se è buono per quanto bello... immagino la bontà, bravissima!!!! Baciotti
Troppo sfizioso con la farina di mais! Per il lardo passo mi sentirei troppo in colpa!
RispondiEliminaAppena posso ti rubo la ricetta!
Baci
Davvero gustoso. A parte il lardo di colonnata che qui me lo sogno, mi incuriosisce l'utilizzo della farina d mais per un plumcake. Da assaggiare sicuramente.
RispondiEliminamamma mia deve essere buonissimo! complimenti come sempre!!!!
RispondiEliminaun plum cake salato molto sfizioso,complimenti!
RispondiEliminaAnche da me ha piovuto ieri, oggi finalmente splendeva il sole.
RispondiEliminaHo giust'appunto un pò di semi di girasole che non sapevo come utilizzare ;)
Un bacino a presto Angela
Da noi oggi c'è stato un sole bellissimo. Meraviglioso il tuo plum cake con la farina di mais, sei sempre molto brava!
RispondiEliminaA presto!
Ciao, ha chi lo dici? Noci ci stavano bene che crogiolando sotto il sole caldo dello scorso weekend, ed invece le termperature si sono abbassate, è tornata la pioggia e pure un vento gelido!
RispondiEliminaParticolare questo cak:, risutico e semplice.
Buonissimo per noi, sprattutto per la presenza dei semini che tanto ci piacciono in queste preparazioni.
baci baci
Una ricetta sublime, invitante e originale!!! Sei veramente brava, i miei complimenti tesoro! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bel plum cake,davvero molto originale e gustoso.
RispondiEliminaComplimenti.
Poi ti e' venuto praticamente perfetto.
Bravissima.
Un abbraccio ,Fausta
ciao Sara, stamattina sono di fretta... ma non posso esimermi dal fare una visitina veloce al tuo blog, dove trovo questo plumcake salato che è un inno al gusto ed alla gioia (degli occhi... non quello di Beethoven).
RispondiEliminaIeri sera da noi diluviava, ma oggi è tornato il sereno...
Anch'io sono stata a Lisbona, una volta... ma questo è un altro racconto (non posso mica svelarmi tutta in un sol colpo, no?)
Un bacio e a presto
Anche qui a Milano oggi fa freddino ed è abbastanza grigio.
RispondiEliminaAnch'io come te, rimpiango il sole e il caldo dei giorni scorsi.
Mi piacciono molto le versioni salate dei plum cake. Delizioso il tuo, ricco di ingredienti che mi piacciono tanto.
Il lardo di Colonnata è la ciliegina sulla torta!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Sole sole sole, oggi ci starebbe proprio bene una fetta, qui è tutto grigio...
RispondiEliminaChe colore meraviglioso! Mi piace molto l'abbinamento della farina gialla con le zucchine e il lardo. Chissà che sapore spettacolare!
RispondiEliminaIl brutto tempo qui è arrivato oggi, ci vorrebbe il tuo plumcake! :-)
Ciao e buon fine settimana!
Mhhh....che bontà e poi il lardo di colonnata! Ecco un altro ingrediente che qui non lo trovo nemmeno a pagarlo oro!
RispondiEliminaINVIDIA:)))))
Baci, babrara
Wow, quanto mi piacciono questi cake salati, ottimo e perfetto il tuo, bravisisma cara Sara!!!
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