Un'altra settimana sta volgendo al termine, e tra ansie e aspettative che tardano a realizzarsi - e che mi tengono sulle spine - ho intenzione di trascorrere questo weekend cercando di pensare il meno possibile. Mi rendo conto che in questi giorni alterno momenti di frenesia e iperattività a stati di catalessi e inerzia totale, in cui non ho la forza di muovere un dito - un po' come Rino, insomma, quando scorrazza in giardino come un ossesso inseguendo gli insetti e dopo cinque minuti crolla sul divano in un sonno profondo. Sono io che mi sto animalizzando o è lui che si sta umanizzando?
Meglio non perdersi troppo in riflessioni ontologiche, che oggi voglio parlarvi di una ricettina che ho inventato - o forse scoperto, visto che non ambisco a inventare niente, caso mai a reinventare, proprio com'è nella mia natura - ieri pomeriggio in raptus fantasioso pre-cena. Si tratta di un pesto, una salsa molto saporita che si presta benissimo a condire la pasta, ma è favoloso anche in abbinamento alle carni bianche e rosse, o più semplicemente spalmata sul pane ai multicereali con una fettina di pecorino semistagionato. E poi si realizza velocemente e, nonostante l'impiego dei peperoni, resta molto leggera.
Vi ho invogliato abbastanza da seguirmi in cucina?
PESTO DI PEPERONI
Ingredienti per 4 persone:
Un peperone rosso e ½ (o 2 piccoli)
50 g. di mandorle pelate
Un cucchiaio di capperi salati
2 pomodori secchi sott’olio
Un pizzico di origano
Olio evo buono
Un pizzico di peperoncino
Sale
Procedimento:
Lavate bene i peperoni e metteteli a cuocere sotto il grill del forno per una mezz’ora. Poi toglieteli dal forno e metteteli in un saccheeto di carta – tipo quelli del pane – e fate riposare per un quarto d’ora. Questa tecnica vi faciliterà nello spelllarli.
Nel frattempo mettete nel mixer i capperi ben sciacquati sotto l’acqua, le mandorle, i pomodori sgocciolati, l’origano, un filo d’olio e il peperoncino. Da ultimo aggiungete i peperoni spellati e privati dei semi, poi frullate fino a ottenere una crema densa.
Si conserva in frigo chiuso ermeticamente per qualche giorno.
Bon appétit!!!
Penso che questo pesto sia una vera delizia. Voglio provarlo unendo magari anche un peperoncino.
RispondiEliminaDire che mi hai invogliata è poco!! Mamma mia che libidine il pesto di peperone :-)
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