Ieri pomeriggio il corriere mi ha recapitato un preziosissimo pacco. Che bella sorpresa aprire la scatola e trovare tanti bei doni inviati dalla Rigoni di Asiago, davvero non mi aspettavo tanta generosità!
Inutile dilungarsi troppo sull'eccellenza di questa azienda che da sempre propone prodotti biologici golosi e salutari, che spaziano dalle marmellate al miele, passando per le creme al cioccolato, fa davvero soddisfazione poterli gustare in ogni occasione della giornata.
Il pacco conteneva ben sei barattoli tra marmellate e miele, ma anche un altro splendido regalo, un libretto di ricette finger food dello chef Alessandro Dal Degan, tutte speciali! Grazie Rigoni, siete stati gentilissimi!
Manco a dirlo, ieri sera, per festeggiare ho subito inaugurato un barattolo, la FiordiFrutta al Ribes rosso in accompagnamento a un formaggio caprino semistagionato della Garfagnana, e si sposava splendidamente.
Ma eccovi qua il bottino:
Visto quanta opulenza?
E ora passiamo alla ricetta di oggi.
Come promesso nel precedente post oggi vi parlerò della ricetta del pane indiano, una via di mezzo tra una piadina molto speziata e la farinata - cecina per noi toscani - buonissima anche da sola. La ricetta viene direttamente dalla rivista La Cucina naturale, che ho seguito fedelmente.
PANE INDIANO DI CECI
Ingredienti:
300 g di farina di ceci
- 200 g di farina 00
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
- 1 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di peperoncino in
polvere
- ½ cucchiaino di coriandolo
- olio di oliva extra vergine
- sale
Procedimento:
In una terrina setacciate le due farine, mettendone da parte 4 cucchiai. Quindi aggiungete il prezzemolo, lo zenzero,
il cumino, il peperoncino, il coriandolo, un pizzico di sale e mescolate bene. Tritate finemente la cipolla rossa e unitela alle
farine. Versate poi a filo 2 cucchiai d’olio e 250 ml d’acqua leggermente
tiepida. Impastate con cura fino a ottenere una massa consistente; se invece la
pasta risultasse troppo umida, aggiungete un po’ della farina messa da parte.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola per 15 minuti.
Dividete l’impasto riposato in 8 parti e, infarinando
il piano di lavoro con la farina rimasta, stendete ciascuna con il matterello,
ricavando dei tondi del diametro di 12-15 cm.
Scaldate bene una padella col fondo spesso e cuocete
a fuoco medio-alto questa sorta di piadine per 3 minuti per lato: dovranno
diventare asciutte e dorate.
Spennellate tutti i pani cotti con un velo d’olio,
quindi metteteli uno per volta nella padella a fuoco basso, facendoli dorare
velocemente da entrambi i lati.
Bon appétit!!!
P.S. Con questo post partecipo al contest di Esme:
Che bello!! complimenti, io non mangio molta marmellata ma quella di Rigoni è deliziosa! soprattutto quella al limone!
RispondiEliminaquesta azienda di marmellata è favolosa...ho avuto modo di assagiare queste marmellate!
RispondiEliminae il tuo pane indiano davvero invitante e saporito con qquelle spezie!
baci
Ottima collaborazione...e strabuono sicuramente il pane...ciao.
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio contest!
RispondiEliminaComplimenti davvero per la ricetta arabeggiante e buonissima, e complimenti anche per la splendida collaborazione. Un abbraccio
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