Ciao a tutti!
Un altro weekend sta svanendo, e manco a dirlo, è volato a velocità supersonica! Mi ritengo comunque abbastanza soddisfatta, perché sono riuscita a fare un sacco di cose, tra cui le pulizie, il giardinaggio, la spesa, e persino un paio d'ore di shopping con un'amica, cosa che non accadeva da secoli e che avevamo programmato da un mese.
Domani sono pronta a riprendere i soliti ritmi frenetici, anche perché ho preparato un dolce davvero speciale, ispirandomi alla ricetta di un plum cake che compro spesso nella mia pasticceria di fiducia - si chiama "La Dolce Vita", si trova in centro a Lucca, e merita un sacco di pubblicità e complimenti perché sono bravissimi e gentilissimi. Ovviamente il mio non è venuto speciale come il loro, ma a colazione, inzuppato nel caffellatte è una meraviglia, e domattina mi aiuterà ad affrontare meglio l'inizio di una nuova, faticosa settimana.
PLUM CAKE PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
220 g. di farina 00
100 g. di zucchero
125 g. di yogurt bianco (io yogurt greco)
80 ml. olio di semi di girasole
3 uova
2 pere
100 g. di cioccolato fondente al 70%
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Aggiungete poi l'essenza di vaniglia, le uova, lo yogurt, l'olio a filo e amalgamate bene con una frusta fino a ottenere un impasto spumoso.
Da ultimo aggiungete le pere tagliate a cubetti e infarinate, e il cioccolato frantumato (io ho usato le gocce di cioccolato). Versate il tutto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno, e cuocete a 180° per una quarantina di minuti, finché sarà ben dorato.
Una volta cotto, fate freddare su una griglia e servite.
Una nuvola dolce che si scioglie in bocca!
Bon appétit!!!
Una delizia! Brava!
RispondiEliminapere e cioccolato ..un binomio deliziosissimo!
RispondiEliminaottimo questo plum cake
abbracci
Buonissimo!!!
RispondiEliminada provare subito ciao
RispondiEliminafelice sera
Domattina vengo a fare colazione da te, allora! Altro che "colazione da Tiffany"!!! :-D
RispondiEliminaComplimenti per questa splendida ricetta e per il tuo blog, che è davvero carino e ben curato in ogni aspetto. Da oggi faccio parte anch'io dei tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere vieni a trovarmi per un salutino! A presto!!
RispondiEliminaUna vera golosità questo plum cake!!!
RispondiEliminada fare sicuramente rubo la ricetta . ciao chiara
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