Spero abbiate trascorso un buon fine settimana, magari come me assorbiti dall'ansia di comprare regali poco meditati ma intelligenti in negozi troppo affollati e disordinati da acquirenti frettolosi e ansiogeni...
Finalmente stasera ho messo mano anche al menu di Natale in collaborazione con mia suocera e la zia di Paolo, così nei prossimi giorni tra i vari impegni potrò organizzare la tempistica per preparare tutto. Questo mi dà una gran pace, mi piace organizzarmi e riuscire a far tutto nei tempi stabiliti, mi fa sentire a posto, realizzata. Anche perché ultimamente vivo di imprevisti, di orari imprevedibili e non ho molto tempo per cucinare slow o per dedicarmi allo svago più ozioso e ricreativo. Ma com'è ovvio la preparazione del pranzo di Natale ha i suoi tempi, imprescindibili, per cui questa settimana farò di tutto per non sconvolgere la tabella di marcia che mi sono già appuntata, che comprende gli ultimissimi regali da fare e gli impegni ai fornelli, sempre belli caldi. Oltre naturalmente a tutto il resto.
Sono già stanca al solo pensiero, per cui, per rilassarmi, vi racconto subito la ricetta di un bel dolcino, facile facile e ovviamente golosissimo, scovata su una delle mie riviste preferite, A tavola.
CREMA AL MASCARPONE CON SCORZETTE D'ARANCIA
Ingredienti:
170 g di mascarpone
2 tuorli
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
15 cl di panna fresca
Per le scorze sciroppate
la scorza di 1 arancia e mezza non trattata
70 g di zucchero
7 cl di acqua
Procedimento:
Con un pelapatate prelevate la scorza dalle arance (solo la parte colorata), tagliatela a julienne
con un coltello affilato e fatela sbollentare per 3 volte partendo da
acqua fredda.
Inun pentolino fate
uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero, unite le
scorzette di arancia sbollentate e cuocete a fuoco bassissimo per 20
minuti. Al termine togliete le scorzette dal fuoco e fatele raffreddare
nello sciroppo.
Montate
i tuorli con lo zucchero e la vanillina e, quando saranno bianchi e
spumosi, aggiungete prima il mascarpone e dopo poco la panna; montate
bene il composto a neve ferma.
Suddividete il composto in quattro coppette e lasciate riposare in frigorifero per 3 ore, affinché la crema si solidifichi.
Al momento di servire decorate con le scorzette candite, ben scolate dallo sciroppo.
Bon appétit!!!
Che belle queste coppette al mascarpone! E quelle scorzette d'arancia rendono la crema più fresca e golosa!
RispondiEliminala crema al mascarpone la trovo sempre ottima e mi piace l'idea delle scorzette :) io ci metto sempre una punta di liquorino..
RispondiEliminaHa un aspetto bellissimo! I dolci con le arance sanno proprio da periodo natalizio:)
RispondiEliminaa presto:*
Molto bella la ricetta
RispondiEliminaFelici Feste Sara , ciao
Si si questa crema è proprio golosissima!!!
RispondiEliminaSi si questa crema è proprio golosissima!!!
RispondiEliminauna semplice bontà! :D
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