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sabato 19 novembre 2011

Cavatelli alla zucca e porro

Buon weekend a voi tutti!
Finalmente possiamo respirare, rallentare il ritmo, concederci una passeggiata, un po' di shopping terapeutico e goderci le sempre più brevi ore di luce, prima che l'osurità porti con sé serate fredde e umide che invitano a restare in casa a guardarsi un bel film o a leggere un libro.
E oggi, visto che non voglio rinunciare a lasciarvi un segno della mia presenza - per quanto intermittente, come le lucine di Natale che a breve illumineranno le nostre case e le città, per mia grande gioia - vi parlerò di una ricetta preparata ieri a pranzo, ricca e golosissima.

CAVATELLI CON ZUCCA E PORRO

Ingredienti:
200 g. di cavatelli
400 g. di zucca
1 porro
olio evo
mezza salsiccia
due cucchiai di stracchino
noce moscata
sale e pepe nero
una manciata di noci tritate
un rametto di rosmarino

Procedimento:
Mondate zucca e porro, tagliate a dadini la prima e a rondelle il secondo e fate rosolare in una casseruola, poi aggiungete un po' di acqua calda e fate stufare finché la zucca sarà morbida, quasi sfatta. Schiacciate con i rebbi di una forchetta, salate, pepate e abbassate il fuoco al minimo.
Nel frattempo mescolate la salsiccia con lo stracchino fino a ottenere una crema omogenea, poi unite il composto alla zucca, e spolverate di noce moscata.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione - io circa un quarto d'ora - scolate al dente, versate nella casseruola con il sughetto, mantecate per alcuni minuti, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta se asciugasse troppo, unite i gherigli di noci tritati, il rametto di rosmarino e servite caldissimo.



Ma quanto sarà buono l'autunno con tutti questi colori e profumi?
Bon appétit!!!

14 commenti:

  1. Piatto veramente gustoso e appetitoso, complimenti e buona domenica I cuochi di Lucullo

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  2. Sara, che ottimo primo piatto. I porri si sposano perfettamente con la zucca, molto brava!

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  3. Ciao eh si..il weekend serviva proprio dopo una settimana tuta di corsa!
    Che buoni questi cavatelli: ricchi di sapori autunnali e davvero invitanti!
    bacioni

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  4. Buonissimi, adoro entrambi gli ingredienti, ed insieme sono semplicemente deliziosi!

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  5. Una buona ricetta sai che ieri ho già visto le lucine di Natale ..sono così belle le città in questo periodo non trovi? ciao e buona serata

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  6. QUESTO PIATTO ESCE DAL MONITOR...TROPPO INBVITANTE!!!TI VA DI PARTECIPARE AL MIO CONTEST???premio fichissimo!!!!

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  7. veramente un piatto da...mangiare subito!!!brava!

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  8. crema di zucca al formaggio per condire la pasta: che idea meravigliosa!

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  9. zucca e porro... un abbinamento che ha tutto il sapore dell'autunno (io, incece dei cavatelli, ci ho "imbottito" una torta salata!).
    Ottimo piatto e bellissima immagine. Un bacione e buona settimana

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  10. che buoni!
    ma sai che i cavatelli li ho imparati a fare da quando ero proprio piccolo?!! :)

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  11. Diciamo la verità, in questo periodo di zucca non ne abbiamo mai abbastanza, e coi cavatelli e la salsiccia è troppo invitante.
    Ciao
    Ale

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  12. Ciao Sara :) Ti ricordi di me? Sono Gemma..... sono stata assente per un bel pò di tempo....Purtroppo non sono riuscita a seguire il mio blo, ma adesso sono tornata...siamo in 2, ne abbiamo creato uno nuovo con una mia collega... Il tuo blog ha davvero fatto grandi cambiamenti... è bellissimo...Brava :)

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  13. Davvero ottimi questi cavatelli, zucca e porri sono ingredienti fondamentali per me in questo periodo dell'anno. Complimenti e a presto!

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Grazie per essere passati di qui! E' un piacere per me poter leggere i vostri pensieri e commenti su questo guestbook. Siate severi, mi raccomando! Sara