Nella parentesi protoautunnale di oggi, in cui l'estate si è per un attimo eclissata dietro nembi carichi di pioggia e aria fresca, io cerco di trattenere comunque la sua presenza con un brano che vi propongo qui di seguito, prima di portarvi in cucina.
La ricetta di oggi è un esperimento ispiratomi dal bellissimo blog Cucinando con mia sorella, e che ho eseguito passo passo con ottime soddisfazioni.
BIANCOMANGIARE (RICETTA BASE)
Ingredienti (le ho dimezzate rispetto alla ricetta originale):
500 ml. di latte parzialmente scremato
60 g. di zucchero semolato (io zucchero a velo)
la scorza di un limone
40 g. di amido di mais
mandorle o pistacchi per guarnire
Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino, tenendone da parte un po', e unitevi lo zucchero e la buccia di limone. Nel latte avanzato sciogliete l'amido di mais, e poi aggiungetelo al latte caldo mescolando spesso finché non comincia ad addensarsi. Togliete la buccia di limone e versate in 4 stampini da budino, poi ponete in frigo per almeno 5-6 ore. Al momento di servire, sformate, guarnite con mandorle o pistacchi e qualche fragola o lampone (ma anche scaglie di cioccolato, per chi non può mai farne a meno).
Di una semplicità e leggerezza incredibili, senza panna né colla di pesce, veloce e buonissimo, anche a merenda!
Bon appétit!!!
15°...calze...maglione sopra pigiama...sono depressa =( meno male domani vengo a merenda da te =) notte
RispondiEliminail tuo biancomangiare è stupendo e come prima cosa si lascia mangiare con gli occhi, mi piace questa tua ricetta semplice e al tempo stesso eccezionale. Qui a Trieste è stata una giornata calda anche oggi,s ebbene meno rispetto agli altri giorni, chissà se questa notte pioverà, io spero tanto di si, mi piace la pioggia soprattutto in estate. un abbraccio cara sara e buona notte
RispondiEliminaMa è veramente una chicca per il palato. Bravissima cara e buona giornata
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo queste ricette :)
RispondiEliminauna buona estate Sara a presto ciao
una vera prelibatezza, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Semplicemente buono!
RispondiEliminaMolto bello e sicuramente molto buono! Complimenti!
RispondiEliminaUn bel dolcetto da gustare volentieri d'estate!!!
RispondiEliminache bello il biancomangaire...è stupendo anche solo da vedere, davvero bella ricetta, semplice e leggera...baci
RispondiEliminaConfesso che non sono una grande appassionata di budini ma al biancomangiare difficilmente riesco a dire di no. Se poi mi aggiungi anche i pistacchi è la fine ^__^ Bacioni, buon we
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