Ben ritrovati in questo inizio di weekend ancora invernale!
Quanta nostalgia di una bella crostata di pere e cioccolato, con le pere che si sciolgono in bocca contrastano con la croccantezza della frolla e si fondono in un matrimonio eterno con la cremosità del cioccolato... sì, presto la rifarò, è uno dei miei "cavalli di battaglia" (che piace tanto al mio papà), e ve ne offrirò una bella fetta, promesso. Ve lo meritate, cari lettori!
Nel frattempo, per sopperire alla mancanza, vi voglio raccontare un dessert che ho sperimentato con risultati inaspettati ieri pomeriggio: dei dolcetti a base di pane di segale, pere e cioccolato fondente.
FIORI DI PANE DI SEGALE, PERE CARAMELLATE E CIOCCOLATO
Ingredienti per 4 fiori:
12 fette di pane di segale
60 g. di burro
100 g. di cioccolato fondente al 70%
4 pere kaiser
60 g. di zucchero di canna
un goccio di latte
Procedimento:
Tagliate le pere a rondelle, ponetele su una placca da forno, cospargete di zuchero di canna e mettete a gratinare in forno a 180° finché non saranno caramellate.
Tagliate il pane con una formina a fiore e fatelo dorare in un padellino con burro e zucchero.
In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungendo un po' di latte per renderlo più fluido.
Componete i dolcetti, mettendo alla base una fetta di pane, poi uno strato di cioccolato e infine una rondella di pera; procedete fino a ottenere tre strati.
Certo, è ben lontano dalla crostata di pere e cioccolata, ma è gustoso e gratificante!
Bon appétit!!!
Con questo post partecipo al contest:
Sono molto golosi, te ne rubo uno! brava!!! Un bacione
RispondiEliminache bella idea, un pò diversa, brava! buona domenica...a presto ELY
RispondiEliminafantastica, davvero! Semplice ma non scontata, bravissima!
RispondiElimina......Ma come fai ad avere queste idee così??? E' davvero un bel manicaretto, come dice tua mamma, presentato divinamente...
RispondiEliminaMi ricirda mio nonno...lui mangiava le pere con il pane..... Brava Sara :) Buon fine settimana :)
Grazie per i vostri commenti, è un piatto povero ma gustoso... in fondo chi di noi non è cresciuto a pane e nutella? Questa non è che una variante!
RispondiElimina@Gemma: Che tenera che sei, grazie... anche mia nonna mangia spesso il pane con la frutta, soprattutto uva e arance!! Che miti i nonni!
Ciao, ma questa come te la sei inventata??? Nulla ad invidiare a dolci più complessi e laboriosi.
RispondiEliminaA questo punto aspettiamo con ansia anche la crostata, con un piccolo appunto: facile dire "vi prometto che ve ne offrirò una fetta"! Tanto lo sai che ve la mangiate tutta tu e Paolo! ;)
Un bacio e buona domenica
Cavoletti, un dolcetto chic e molto originale. complimenti davvero. è un piacere ospitarlo nel mio contest
RispondiEliminaholaaaa, haces unas recetas deliciosas, meq uedo por aqí :) besos
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